退堂鼓演奏家 心灵战争 的评价

退堂鼓演奏家
360手机N5S
话说tap上的评分怎么这么低啊Σ(ŎдŎ|||)ノノ明明挺好玩的啊~~不过还有好多可以改进的地方就是了……
总之先表白一下画风!!这个画风真的好可爱~
分享一下这几天的游戏体验吧( ॑꒳ ॑ )
(游戏评价和建议在最后,前面是一堆废话( ॑꒳ ॑ ))
——8.3凌晨——
才想起来8.2的维护完了,领了维护补偿,顺带一提这个维护补偿真的好啊。多维护几次都快赶上小氪的玩家啦~( ̄▽ ̄)~
新手教程还可以啊,只不过战斗系统有些复杂,我还不太上手。•﹏•可是整个世界观还是没交代清楚啊,世界观什么的还蛮重要的,只靠加载中的三张图片不够啊,估计后面剧情会提到吧~
第一章算是新手教程关吧,所以剧情就有点……水。
(。í _ ì。)不过cg很好看,我站光和堂这对姐弟( ͡° ͜ʖ ͡°)✧
——8.3上午——
卡在第二章打过不去了…嘤(。í _ ì。)
话说第二章的光和曲诗了其实是百合吧……表面上是死对头其实根本就是百合吧!!我站这对百合~(突然打脸,昨天:我站这对姐弟emmmmm)
今天才发现可以抽卡Σ(ŎдŎ|||)ノノ,以前一直以为拍照系统就是真的拍角色的截屏照片,今天才发现原来是抽卡系统•﹏•新手教程的时侯开小差来着,结果就没看见(。í _ ì。)
分狂刷零音的好感~她真的可爱啊~虽然表情很少,但是可爱啊!而且笑起来超好看!!
顺带一提贴纸系统也很不错啊。
——8.4凌晨——
嘤,又维护了,还想把第二章打通呢~不过希望这次维护以后卡顿问题可以好一点啊(。>∀<。)
——8.4下午——
这次优化的效果很好啊!!虽然等了一会儿但是回报很好啊,值了。才知道原来可以用钻石来买储存卡的emmmmm我之前还一直在找哪里可以氪金呢……(虽然我不氪…………但是要了解系统呢< ( ̄︶ ̄)>)
第一次抽到了3星,我抽了大概5、6次十连才抽出一个3星,不知道该做出什么表情……( ˙-˙ )
——8.5下午——
玩了几天才想起来一件事——主角是谁啊??这游戏的主角定义很模糊啊。按说男主应该是白鸦,因为是第一个出场的,但是没有详细介绍他啊emmmmm还是说其实根本没有主角?(o'ω'o)?
——8.5深夜——
今天是堂的生日?!Σ(゚∀゚ノ)ノ
祝堂生日快乐啊!!(毕竟都领了礼物了,怎么也得说点场面话啊(┌・。・)┌)
顺便想了想下午的问题,应该是后者,这游戏没有主角……好吧我还是不太清楚哇⊙∀⊙
——8.7——
专心致志刷好感中……
——— 8.8—8.14 ———
略(其实是没时间玩( ̄▽ ̄)~)
————评价和建议————
(个人观点)
游戏也玩了大概一周了,来总结下。
(挑了值得说的几点)
1、世界观(设定)。
游戏中有趣的设定不少。但可能是因为我才刚玩第五章,又是世界观在后面几章所以没看到。但是这个世界观确实不太清晰啊~(为了证明我还把三张加载中的游戏设定截下来仔细看了)
结果上面的内容真的不是很好理解啊,让我这种反应很慢的人看了好几遍才大概搞懂了,就算搞懂了但由于这上面的话过于简洁,导致我还是对这些设定有很多关于细节的疑问。这一点显然是没有做好啊。
2、剧情。
话说有些剧情真的很无聊啊!显然游戏策划对剧情不怎么上心吧。
对于一个玩游戏主要看剧情的玩家,我明白剧情对一个游戏的重要性,不重视剧情的游戏只有华丽的外表罢了。只有光鲜亮丽的外壳是没法留住像我这样的游戏玩家是,我现在之所以还在玩这个游戏,完全是因为想看明白大概的世界观和那可爱的画风。
3、人物。
其实总的来说游戏中的人物塑造的不错,每个人物的性格分明。比如粉切黑的黑花、头脑简单四肢发达的堂以及我老婆零音( ॑꒳ ॑ )。
游戏中除了用主线剧情来塑造人物,还有个人剧情来体现人物性格。本来这个方法挺好的,但是不得不说,个人剧情真的很水。虽然都是日常,但内容很无聊啊~它没有体现出这个人物的隐藏属性或是萌点,反而介绍了许多关于另一个人物的事或属性。我是对这个人物感兴趣才去刷好感解锁剧情的,但这个剧情显然没有让我满意。(┌・。・)┌
其次,这个游戏主要用来塑造人物性格的方式是用大量语言,用人物直接的对话来展开剧情。可是一味地在剧情中强调人物设定看久了真的会审美疲劳啊。
4、画风。
这个必须要说啊!!重点表扬~(。>∀<。)这画风简直深得我心!!!我几乎把里面所以人的立绘都截图保存了~真的很可爱!(´ ▽`).。o♡
5、抽卡概率。
作为一个佛系非洲人,从不氪金。(并不是因为没钱…………好吧其实就是穷)所以1%的三阶几率果真不假。我十抽了大概七八次,现在我的三阶数量:2个两阶数量:13个。做非洲人,我是专业的( ͡° ͜ʖ ͡°)✧
其实抽卡概率还好,并不是特别低,毕竟游戏也要靠玩家充值来挣钱回本嘛,这点我是理解的。
6、好感度
我是一直在刷零音的好感,刷了一周,现在好感28,
帮助手册里说增加人物好感可以提升该角色的抽卡抽中几率,然而我零音好感刷这么多了,一个二阶零音都没有抽到过,三阶就更别说了……估计是我太非了吧(⇀‸↼‶)
还有就是关于【微笑】这个系统我一直不是很清楚设置它的意义是什么?难道是让玩家截图的嘛??微笑收集就是指截图吧,所以这个微笑系统就是送福利的呗~
7、幸运值?
这个并不是评价,是个疑问。在冒险地图也时常出现觉得幸运或者其他的莫名文字,刷人物好感的时候也会出现什么幸运的东西。但我并没有在任何地方能利用这个幸运的地方,帮助手册上也并没有这方面的描述。这就很奇怪了哇~
(如果有人知道是干什么用的并找到了,那就当我啥都没说哈( ॑꒳ ॑ ))
建议
1、最好专门出个专栏加在帮助手册里来讲清世界观,毕竟一个完整的世界观框架还是很有必要的,有助于理解剧情。
2、增加好感度提升途经。毕竟现在只有三个方式能加好感,还有次数限制,导致人物中期开始提升好感变得非常缓慢。
3、成就贴纸为什么不能重复购买啊??我的零音只有一个头,但是有两身衣服,导致了我那个贴纸本显得十分诡异……毕竟有两个身子只有一个有头(⇀‸↼‶)
所以建议让贴纸能够重复购买。
4、最后,请务必做好服务器的维护,毕竟你们已经因为这个原因大量刷粉了。
(头一次些这么长的评价,还请各位大佬多多包涵啊)