海绵宝宝嘤嘤嘤对 锦绣未央 的评价
讲真,不是要杠,就是对那些觉得“原著抄袭不关游戏什么事”发表一下观点。
很简单的道理,大家都懂,玩这个游戏,就是潜移默化地助长抄袭这种行为,让抄袭者可以凭借这个IP一而再再而三地获利,而被抄袭的那些作者少有能够跟这种背后有传媒公司炒作地杠上,大事化小小事化了,然后什么事都没有。
你们说游戏不关原著什么事,但正是因为有了游戏,原著又会被推广,抄袭的事再炒一炒,又火了。
我也知道这很大程度上不关游戏制作者什么事,他们可能知道,也可能不知道,都是迫于生计的无奈选择,在这种大环境下,很多人没得选,也因此,抄袭不再是那么一件严肃的事情。
但作为玩家,可以选择什么游戏玩什么游戏不玩,这是我们仅有对于这样一种游戏的抗议,而不是无视它,助长它,希望因此那些制作者在有选择之下,不要再去做出这样的游戏了,4s的例子,相信是个知道事情真相的人都会觉得寒心。
以上
以上