火环

期待评价

期待值
嘴替发言5 带图101 长评85 好评中评差评
愉瘾
游戏宣传PV咱没有角色配音什么的,旁白也没有配音,进度看起来还差很多,希望明年国庆之前能玩到
伤害数字希望能在设置里选择,简略模式,隐藏模式什么的,密密麻麻的数字有点影响游戏体验
。。。。。。。更新分割线。。。。。。。。。。
什么时候测试,之前说年前测试,鸽了就算了😈
现在年后多多少少透露点消息吧😑
测试又不是只能测一次😉
不用太担心出差错会影响口碑,有问题了只要真诚和玩家交流,为错误道歉补偿,不会影响的😚
不过一直鸽肯定掉分😖
隔壁某二次元射击游戏,刚能预约就出测试了,哎😂
。。。。。。。更新分割线。。。。。。。。。。
希望刷素材不是看录像,希望养成周期不要太长,希望老角色后期还能用,希望养成不要太繁琐,希望福利别太扣,希望早点公测
。。。。。。。。。。。。。。。。
你们官方也太不活跃了吧,没有游戏公关吗?
。。。。。。。。。。。。。。。
这一个测试鸽的都半年多了....还一点动静都没有😨
。。。。。。。。。。。。。。。。
看了新PV,好像可以关掉伤害数字了,好耶,看来我的建议真的被采纳了😍
。。。。。。。。。。。。。。。。
有什么困难就说,能理解,没有困难就发下进度,一年前就已经打算测试了,鸽了那么久,也没有致歉信,别不声不吭的
。。。。。
亖了?
官方阿尔法 : 感谢管理人阁下的支持和建议~ 关于伤害数字问题,我们已经高度重视并且开始着手优化了!后续我们会严格控制最大伤害量,避免一刀出现999999的情况,并且会提供开关功能,让伤害数字成为辅助打击感的一部分~ 我们会努力加快进度,尽快与阁下见面的!
敢把玩法放在宣传pv里面,我觉得这个很值得称赞,很多游戏根本不这么干,放个pv糊弄人,这个就不一样,一看就知道是什么类型的
关于游戏玩法,大概是格斗类的,看起来还蛮不错的,画风也很有特色,看得出来有用心做游戏,希望不会是那种要花大量金钱去搞装备搞角色的游戏(我是说大量)。不知道什么时候上架啊,总之蛮看好的,希望加油。
我希望游戏上线后可以积极听取玩家意见,这很重要,好多游戏就是因为一意孤行而倒下的,至少给点回应。
我玩过很多游戏,现在国内游戏大部分都是卡牌类回合制,而且也不怎么创新,套模换皮,甚至有一些连数据平衡都做不到,可以说目前国内游戏环境很差。随着时间的推移,我们对游戏的要求总是会越来越高的,先不说玩法创新,至少得有用心去想如何把一个游戏做好。我不知道开发这个游戏的工作室是哪一种类型的,但是我希望是用了「心」的。总之最后再看吧,加油
2022.9.25
怎么没消息的,开了个封闭测试又没动静了,好歹给点信吧,等了快一年了,真的难受,就只能每天看官方月更帖子
没什么游戏玩了,这么久了,游戏进我手机出我手机,没几个站得住脚,火环我真的非常看好,希望你们能好好做
2022.11.18
哦!发了新的视频!彳亍!
我看你要开测?!
转头一看,哦,明年啊,那就明年
等吧
2023.6.11 03:48
我难以平复自己的心情。
高考结束了。
火环好像也结束了。
三年,我等了三年。我看着制作组对我评价的回复,难以入眠。
我的希冀犹在昨日。
我只想玩一下,哪怕这个游戏不那么好。
我等了好久好久,真的抱了很大很大的期待。
但是我拿不到资格。
是因为我的手机配置不好吗?还是有什么其他的原因呢?可能只是单纯运气不好?毕竟我运气一直都很差。
我好想找到一个值得我拥护的游戏厂商。
我曾经很喜欢米哈游,但是米哈游把我当条狗耍,对它而言,没钱的我只是一个可有可无的东西。
我喜欢过鹰角,但是随着时间的推移,它也露出隐晦的獠牙。
我想,做游戏,大概,就是为了赚钱,至少对你们来说是这样。
我知道,生活很苦,谁都想要赚钱。但是我觉得,做游戏不应该只是为了钱。
我希望你们能做得更好,比现在中国所有的游戏厂商都好,不用那些狗屁的让人极其心寒的抽卡养成去筛选耗材。
玩家不是你们的耗材,不应该这样啊。
是什么让中国游戏市场变成这样?
还是说从一开始,就没有希望?
每一个新游戏,都是如此,一次又一次地刷新我的认知。
为圈钱而生。
不应该是这样的才对。
阿尔法,你要履行你的诺言。
2024.7.24
又看到了,不抱啥希望了,具体表现需要上线在看,但是按之前的测试来看这个游戏的表现非常一般。
其实当时我是很希望火环能做好的,但是他们一拖再拖,不断地消耗玩家的热情,最后测试放出来的却是这样一个成果,说实话,落差有点大。
其实我的期望确实偏高,但是游戏的表现确实低于了他们可以做到的水准。
蒸蒸日上吧火环。
官方阿尔法 : 非常感谢管理人阁下的鼓励与建议! 目前具体的氪金模式还不明确,但我们确定是有内购的,我们会记录各位管理人阁下的建议后认真地讨论和考虑的! 我们是动作游戏的狂热爱好者汇聚而成的一个小团队,火环是我们第一款游戏,我们会好好珍惜每一位喜爱火环的种火管理人,也很愿意听取大家的建议和提议,希望可以给阁下一个舒适的游戏体验~我们也想用「心」和种火管理人们一直走下去!
Allen
太太太太期待这款游戏了!!!从画风到战斗模式,到人物立绘!全部全部都特别喜欢!!给五星!超级期待!千万不要辜负我的期待啊!!如果有内测请务必务必让我参加!!!
为什么官方没回我!!!!我真的好想要一个内测资格!快选我!
呜呜呜呜官方大大!快康康我!内测宣我!一定要宣我,一天不玩浑身难受!!!
今天也没有内测呢!!又是只能看不能玩的一天!!身上好痒,感觉有蚂蚁在爬!!!
我真的好难受,求求火环官方康康我,我要玩我要玩,玩不到我就要完😭
我又又又来了,为什么火环还没出,我等的好辛苦
打卡水贴,希望火环快点测试,太想玩辣
水贴+1等待火环测试
不知不觉又过了好长时间,心心念的火环也不知道什么时候可以测试,很难受,看见预约的别的游戏都测试了火环还在一拖再拖,拖不是问题,问题是一定要不负众望做出效果!!
有点失望,属实是没想到真正想玩这个游戏的没抢到测试资格,黄牛抢到的资格倒是一堆又一堆,买又买不起,火环你好好看看,这就是你想要的吗?真的是一直心心念的游戏现在又玩不上,唉
23年8月29日
先说下我自己,大大小小游戏从pc到手游,从主机到switch玩过不下近千款游戏,最最讨厌的就是抽卡那套,没有之一。
你肝,可以接受,你买断制也可以接受,你一次性定价无抽卡多少钱买也可以接受,但唯独抽卡我一点都不会买账。
不说二游,连网易新出的逆水寒都知道贴和大众喜好,所以他流水这个月比原神还高,就光卖给普通玩家的时装流水达到了多少你心里有数吧,你搞那一丢丢福利有p用,本质不改这游戏我会碰,但你我不会氪一分钱,碰还是纯粹因为你的美工我是真的很喜欢!
我从最开始看见你的预告,各种跟朋友宣传,到内测没抽到我也依旧对你游抱有希望,等了近两年,直到看见这几次测评疯狂试探玩家底线在这搞这种???算我求你也好还是怎么样也好,别做成带抽卡的一坨****,你游真不改估计活不出一年。
对了,哪怕你抽卡你做成战双那样,我甚至都可以接受,总之就是一句话别作,多学点好的,再照着隔壁某3隔壁某神那么做没人家的体量和技术迟早倒闭
3星观望,你真改我就改回5星
24年6月29日
你游啥时候能上啊,已经等了一年多,一鸽再鸽,我都快不抱有希望了,官方号也不更了,翻翻最近的还是24年2月,你慢点就慢点,千万别在24年还学某神那套怕不是刚上架就关服,24年好多游戏都靠卖皮肤赚钱了,你还做抽卡是真不吃香,还是希望你尽快开服吧,总体还是支持的,只不过别搞抽卡了,抽卡我直接白嫖顺带祝愿早日关服,多出点精美皮肤我会多买点支持一下的🙏🙏尽早开服吧火环!!!!!!!
官方阿尔法 : 感谢管理人阁下一直以来的支持与耐心等待,为了给阁下带来最好的游戏体验,我们正在努力完善游戏品质,期待未来在游戏中与管理人阁下见面!
哎呀,不肝了忠犬第一助手 : 崩铁,绝区零,方舟,1999是要活不下去了吗?还是说你只是披皮黑原神?
-丸马-
-丸马-
可能有小伙伴不太了解“体素风”是什么意思,在这里给大家解释一下:
体素,顾名思义,就是立体化的像素,即3D版的像素画。如果说像素画是由2D平面上一个个像素构成,那么体素则是由3D空间上一个个小立方体组成。体素风格的代表作是《天天过马路》《我的世界》,现实中的乐高玩具也可以归为体素风。这种风格精致且色彩鲜明,能给人强烈的视觉冲击力。
好了,科普完毕,接下来进入正题:
这款《火环》玩了有几天了,要论整体观感的话,好坏参半。我对策划想要做一款差异化的横版闯关ARPG游戏的计划表示理解。但就我个人来看,策划心中所想,和他们实际所表达给玩家的内容,是有差距的。
好的方面先说:
1.战斗体验比较丝滑,操作流畅不卡顿
既然是横版闯关ARPG,那么战斗体验自然是最重要的,角色的操作上限、技能组合都是评价一款动作游戏的重要指标。这款《火环》虽然单个角色在战斗中能操作的按键较少,但配合上切换角色的设定和多样化的数值体系,倒还表现得比较丝滑。
2.美术风格确实做到了差异化
个人对像素(体素)风格的游戏无感,但本作在技能特效和人物立绘上,确实让我有一种惊为天人的感觉。能把这种条件下的技能特效做得有模有样,人物立绘还颇具辨识度,可见美术确实是下了功夫的。
3.存在一定的策略机制
战斗前:伤害分物理和法术,不同人物当队长可以触发不同的阵容效果,进关卡之前需要看一眼元素亲和程度,做好对应的队伍配置。
战斗中:部分场景中有恢复药水和能量药水,精英怪和Boss存在护甲条,击破护甲条之后可以对其进行连招,这一设定倒是很熟悉。
接下来聊聊本作的不足之处:
1.画风不够统一
这也是我体验中感到困惑的地方,为什么人物立绘、剧情插图和看板娘是标准的二次元动漫风,而战斗场景中的小人、怪物却是体素风。我个人看法,全部都做成体素风,或者全部走标准的二次元动漫风(其实你们的立绘已经很有辨识度了),都可以避免审美割裂的情况。
2.养成机制过于繁多
抽出来的人物卡叫“眷从”,每张卡存在等级、刻铭(升星)、天赋(技能)、构装(武器)、誓约(好感度)、信物(圣遗物)、界牌(差异化人物养成)这些养成要素。哦对了,武器还存在升级、共鸣(升星)等机制。
第一,你们的游戏存在抽卡机制;第二,你们的游戏有着如此繁多的养成线。这会导致什么问题?导致你游到了中后期过于依赖抽卡养卡,而忽视了动作游戏最核心的要求。
3.UI风格观感欠佳
可以理解游戏主界面偏灰暗的色彩设计,是为了配合故事剧情、世界观设定,但屏幕右边的UI风格确实过于简陋,充斥着廉价感。
4.缺少一键领取功能
我曾经在好几个二游评价里提到过这个功能,设计了好些个任务或者成就,但不提供一键领取的按钮,这就是在浪费玩家的时间。
5.抽卡设计不够良心
依然是老生常谈的问题:抽卡分人物池和武器池,人物池一发十连,角色和武器2-8开,90抽保底出6星。武器池虽然存在自选卡定向up概率的机制,但是过于严苛的保底机制,依然会劝退大量玩家。我建议策划要么删除武器池,要么减少出6星的保底次数。
——————分割线——————
体验时间有限,就先说到这吧~所幸这只是删档测试,你们还可以花时间继续优化产品,目前的游戏品质有一定的差异化,但还不够——体素风并非骄傲的资本,独特的玩法内核才是!
无趣ღ : 难绷,这个养成机制给我吓坏了
釁鼋
给一个极其中肯的建议和评价
首先,我并没有实在的体验到火环的测试内容,但是结合我了解的实机
画面和朋友在漫展上的体验,可以说,火环的测试是极其让人失望的。
我在此做出一个大胆的猜测来向各位解释为何火环会出现吃相难看的情况
1开发人员经验不足,以及策划是属于老一代策划人。
带来的弊端显而易见,对这个项目没有清楚的定位,对玩家市场需求没有正确的判断。尤其是策划,还保留老二次元游戏的生存模式,即复杂的人物养成,装备养成和无底线试探的卡池设计。
基于游戏的全流程体验下来看,仅仅凭借独树一帜的美术风格和小众的体素玩法没办法能够让玩家心甘情愿的接受这种极端的商业氪金模式。
2开发组的资金出现问题或者投资方等不及想要看见回报。
这在游戏界是极其常见的,很经典的例子是之前比较爆火的爆裂魔女,从之前测试时的人人推崇到公测时骂声一片。甲方想要见到回报才会考虑要不要继续加投,其实假如我是操盘手,我也会选择在开测就能回一波大血的玩法,即与游戏本体严重不均的抽卡。通过损失一点风评来达到能让甲方满意的收益。在甲方跟投之后再发发福利挽回风评。
然而风险是很大的,玩家玩游戏玩的是新鲜感,一但玩家对复杂的养成抽卡机制厌烦,脱坑是必然的。留存率的下降会导致流水的不稳定,且必须靠新玩家源源不断的进入来提高流水,但是又能撑住多少年?这里再举一个例子《镇魂街》ip。
3这次的测试完全就是为了测试玩家的底线。
我个人认为这个可能性比较小,因为无论是装备设计还是养成设计都是极度完善的。可以说这里的很大一部分锅得让游戏策划来背,我能够想象的到的可能就是公司想要招募有经验的策划来负责整个游戏的养成,然而这个策划仅仅是有经验,对当前二游的形式糊里糊涂,按照老二游的思路去做,虽然不出错,但是致命性最大的问题。多少忠实的玩家倒在策划上这还用问吗?
以上均为我基于一定的了解做出来的猜测,在此我希望官方能够重视玩家的体验,能够把火环做成现象级别的二游。
Okabe二周年限定 : 不过可见二游不都是有养成机制的嘛,那所谓复杂的养成具体指的是哪些?