浅色丸子 非人学园 的评价

浅色丸子
2018/6/27
设备
华为荣耀8青春版
终于公测了!从下午4点玩到凌晨1点,也算是了解了非人学园的大概,在这里做个评价,没玩过的朋友可以参考一下看看是否入坑。
(本来是给的五星的,经过一段时间的体验,发现游戏网络优化非常不好,所以扣掉了一分,静观后续调整。)
首先,规规矩矩的5V5 moba。
1.地图:原创的地图,虽然也是三条路,但是野区不一样,然后还汇聚了市面上很多moba的元素,像是河道的符,传送阵,地图上很多的元素对于大多数moba玩家来说都很新颖(老moba玩家还是能找到影子的),大小龙的改变,buff的改变,等等。
还有一点要提一下,非人的地图比较大。(以农药为参考的话,大概是1.5倍左右吧)也就意味着可玩性更大一些,抓人总是变成打55团的概率会变小。
2.英雄:大多是原创,但是客观来说,其实有几个英雄还是有dota英雄的影子(如魍魉和钟馗),不过核心玩法不一样,顶多算得上是借鉴吧,也算是有良心了。
英雄大多以西游记为背景,在尊重原作人物性格的基础上又不拘束于此,塑造出的英雄风格也是独树一格,最主要的是非人这么无厘头的去塑造英雄,又不会让玩家感到一丝的违和,作为一个老moba玩家,这真的是可以说用心了。
3.装备:综合了几个moba游戏,有很多新的装备,规规矩矩。还有12级才能出的圣器。。。不是,是觉醒装备,每个英雄只能有一个,也算是一大特色了。
4.主界面:详情见农药,直接照搬的,活跃度、任务系统、抽奖系统、战队系统等等,甚至排位机制和信誉积分也是照搬的,不过不印影响游戏本身,就不计较了,正好也不怕找不到东西(笑)。
5.符文:游戏里叫应援,大部分照搬农药,和农药不一样的一点是,非人借鉴了101的基石天赋,符文中会有三个大符文,它们给的不是简单的面板属性加成,而是类似于给你的英雄增加了一个被动,这样的话也是给游戏的符文系统增加了多变性,根据个人风格搭配大符文。(我玩顺风耳就喜欢带那个从草丛里出来点英雄有额外伤害的)
6.商城:价格等全照搬农药(不过目前好像没有18888)
================分割线====================
再说一些细节:
1.打击感:做的很好,网易终于注意到了,不容易。QWQ
2.平衡性:简直万岁!!!!≧▽≦你是ADC玩家吗?你还在101被各种大汉各种秒杀吗?你还在农药被各种刺客各种轮j吗?来非人吧!这里是ADC的天堂!(强烈推荐顺风耳,配上闪现生存能力爆表)
好了,言归正传,新游戏才公测,个别英雄的强弱还是不能说明什么的,但是打了一下午,也试了很多英雄,感觉还行吧,伤害高的没位移,射程远的身板脆,目前还没有看见有哪个英雄一挑五。
3.风格:不管是BGM还是英雄背景设定,都比较轻松,各种信息也给人一种一本正经的胡说八道的感觉。
最后,客观来看的话,不能确定这是否是一个小众游戏,但肯定不会非常火,有上千万的下载量,不会有什么正经的电竞啥的,毕竟游戏的风格和气氛摆在这里了。不会有什么宏远的目标,不会有什么高大上的比赛,一切都是在无厘头,这款游戏也会一直这样走下去。
如果你想来休闲娱乐一起high,那赶紧下载吧!