赤瞳龙羽对 一梦江湖 的评价
游戏总体感觉:网~易~c~n~m!
明明可以成为手机端的“天刀”甚至超越的,但因为网易的盈利心太重,直接成了现在这样。
这样就算了,还不会听取玩家的建议,可持续发展懂不懂?难道国内的大厂都这样吗?对一款游戏怎样他们完全不在意,火了就火了,不行还有别的游戏,完全没有考虑过玩家的感受,讲真,这策划还不如天刀的呢。
虽然一款游戏如果真的做得好自然有氪金的地方,但是要是像这个游戏一样氪少了等于没氪的话,氪的人会直接少了不少,氪的金额也会少了不少。策划这样弄,直接少了一大堆中低氪玩家。虽然比不上氪金大佬,但胜在人多啊!而且还能建立起口碑,名利双收,岂不美哉?怎么就不懂呢?
然后游戏建议(虽然不知道官方看不看得见,但我还是要提):1.提高氪金福利及受众面,不要求太多,至少要让低氪玩家能看到他们氪金的效果,同时也不会对氪金大佬有什么影响,甚至还可能会让他们继续氪,不是图样图破森吗?
2.提高对肝帝的福利,举个范例:崩坏3,只要你去肝,什么都会有的,这样既能提高玩家在线人数及时间,又能提高玩家基数及氪金人数(赌包辣条,这游戏里除了少数零冲以外,其他肝帝至少微氪,甚至既是肝帝又是氪皇的人也不少)还能创立口碑(君不见当初崩坏3的TapTap评分9.0以上,要不是。。。),不挺好的吗?
3.活动及活动收益增加。可以当成是2.的延伸,现在的活动虽然算多的了,但收益高的就那几个,其余的的感觉没什么收益,又花时间,感觉还不如不做呢。
4.摹印。这是我最想吐槽的地方,摹印只能摹印30天?永久要花钱?我去,隔壁企鹅的天刀都不敢这么骗氪,谁给你勇气这么做的?
5.穿模问题。这问题不是一天两天了,我就不多提了。
6.出一些站姿和动作,反正都已经是武侠暖暖加武侠照片生成器了,让他更彻底一点也无所谓╮(╯_╰)╭
7.重点来了,话说H42啊,不如你出一个可以让玩家和NPC结婚的系统吧(☆_☆)我敢保证,只要你敢出,绝对能在游戏界引起轩然大波的,而且还能让玩家对于这个游戏,哦不,这个世界有着更深的带入感。
*****************************
其实这个评论我一开始是不想写的,但是看到《楚留香》打算进军国外的时候,我就不得不说了,这篇评论,我是在玩家与策划之间找到一个平衡点来写的,既帮玩家想了福利,又帮策划想了盈利,搞得自己快得精神分裂了一样。但我最终还是写了出来,不为别的,我仅仅只是想让国外的人明白,咱们中国的游戏,是既能让玩家开心,又能赚钱的游戏,同时也想让国内的策划知道,想要盈利更多,不一定非要杀鸡取卵。
最后,希望我的建议能够被采用,同时,也希望《楚留香》能够成为中国风手游的代表作。
然后,有一句话要送给策划:不要让游戏只为了那些氪金大佬服务,多想想中低层的玩家,有时他们所带来的收益远远高于那些氪金大佬(毕竟氪金大佬还是少数,但是中低层可以带来更多玩家甚至氪金大佬)
最后(啊嘞怎么又最后了),希望《楚留香》越做越好,至此(>^ω^<)喵
5.穿模问题。这问题不是一天两天了,我就不多提了。
*****************************