魔王的园丁对 月圆之夜 的评价
魔术师dlc体验不错,许多卡面的重绘,以及平衡性改动,可以看出官方十足的诚意。月圆刚出的时候我是在app store的推荐上看到的,适逢游戏荒,看到是单机卡牌游戏就下下来了,而且立刻就沉迷了。
当时我并不知道dream quest,杀戮尖塔应该也还没出,我并不是卡牌游戏的爱好者,也就浅浅地接触过游戏王和炉石,所以月圆之夜对我来说是种全新的体验。随着主人公的冒险,玩家的手牌逐渐丰富,升级奖励或从商店可以购买到卡片,并且击败特定怪物会出现选项,能够获得勇气或者名声,当然了也可能会失去。
游戏借用了耳熟能详的小红帽找外婆的童话故事,并加以改编,配以有些阴森的音乐,章节转换的时候呼啸的北风之声,好像我们就徒步行走在终年积雪的黑森林中,制作组还请了声优团队为每个角色都配了音,戴耳机体验的感觉极佳,为制作组点个赞。
最初版本的成就非常容易,也没有难度区分,不过即便如此通关后还是能玩很长的时间,虽说是即时构筑的卡牌,有一定运气成分在内,但还是不影响玩家开发出丰富的玩法,以罗生门配合穿刺打击的护甲战,收集装备栏用拍卖行抽卡的装备战,灵魂打击堆血上线配合愤怒打击的肉战士以及最简单暴力的狂战斧天下无敌;游侠可以玩毒也可以玩行动卡;女巫则是祈祷流或者法术流;法师更有冰法火法毒法还有堆积蓝量的雷法,可以说是游戏性满满了,而新出的dlc又加入了更加富有挑战性的成就和许多新卡片,甚至还加入了新的天赋树系统,可以看出制作组真的有在认真地研发新内容,改善游戏体验。
5星给制作组,再接再厉,做得更好,我们的目标是星辰大海!(笑)