Prophet对 上海淘米网络科技有限公司 的评价
淘米对我来说是最具有童年色彩的公司。
作为00后第一次听说摩尔庄园,是我表哥带着我一起玩的,那时我才8岁,被庄园的美丽画风和各色各味的小游戏吸引。
于是我便创建了我第一个小摩尔账号,听说还能养宠物,名字叫“拉姆”,还是从植物变过来的。
从此可谓是对电脑爱不释手,每天完成当天作业后立刻就跑到电脑前,打开好友列表,我的同学们都在线上。约到一个服务器里带着宠物,相互丢水球丢西红柿,还跑到神秘瀑布的洞穴里面抢黑色果实和石化变身果实。每天下午放学也是大家伙一起讨论庄园里的报纸和UMC职业,还约定好今晚做完作业后几点一起进哪个服务器。
每次“火神杯”的时候,我表哥就拉着我一起进黄队,我问为什么,他说黄队代表忠诚,正义,还能获得一个叫“正义之心”的头部装饰,一颗金黄色的心。
记得有次神父去黑森林里面去探索超级拉姆的秘密,我就突发奇想。第二天下课的时候我把大家都叫到一起,跟他们吹牛说:听说只要有8个人都有超级拉姆,坐满到摩尔餐厅里面的那个餐椅,就能一起去黑森林。结果超级拉姆出来以后都追着我跑说“大骗子”。
最开心的时候,莫过于当初赛尔号因为一个突发情况,掉到了摩尔庄园的黑森林里。当时我们发现这个事情的时候是在4年级的电脑室里,当初可谓是欢呼雀跃,整个教学楼都听得见。老师刚好因为被校长叫走,当她回来的时候全班已经打开了摩尔庄园和赛尔号,完全没注意到她的到来。她也不忍心打断我们,就在下课前的10分钟“特赦”了我们。
现在快18了,当初的同学们也都在不同的高中上学,因为高考根本没时间联系。最近又听说摩尔庄园停服了,我的心当时就碎了两截。
现在看到淘米还有在taptap上面发布自己的作品,但是还没有摩尔庄园,希望淘米能出个手机版的摩尔庄园,即使伙伴们不在,我仍然能通过庄园,来找回曾经的美好。