熬夜真多对 崩坏3 的评价
想了几天,终于决定把崩坏3删了
微氪2月卡,角色有异能队全员,月光游侠,所以并不是因为玄不救非而弃坑。
作为一款动作手游,崩3肯定是合格的,甚至可以说优秀,至少能把各大主机动作游戏的卖点浓缩塞进一个app安装包,这一点就很*,事实上各个游戏角色也都设计得不错,状态触发qte连携的设计也十分爽快。
但是这款游戏却像一个庸俗的脂粉女性,空有外边,却没有内在,良好的战斗系统并不能让人乐此不疲,相反,一个月的新鲜期过后,乏味和空虚却充斥了我的大脑。策划明显没有想清楚崩坏3的定位是什么,是面对萌豚的少女收集游戏么?并不是,大部分人选择了异能队,圣女和山吹的回复功能对于深渊太过于重要,使得队伍的构成和打法千篇一律,但是冗长的角色培养时间使得你不可能再培养另一队队伍来增添游戏乐趣。实际上游戏中后期,大部分玩家的每日游戏内容,其实都只有两件事,一件刷碎片,一件肛**塔。同样的阵容,同样的劳动,最后导致的,必然就是玩家厌倦而弃坑。
也许自动战斗游戏刷碎片,刷boss还能让人晚一点儿厌倦,但是在全手动的act中,照搬国内那套碎片-角色-武器-jjc的,也就只有脑残才能想出来。
还没扫荡。
mdzz