el对 Minecraft 的评价
不再玩了。从它大众化的时候开始。
我不知道是什么时候认识的,只记得刚开始接触的时候是pc,在浩方上。一键下载,不用装Java不用装forge.虽然服务器很渣,但第一次就被这奇特的视角和画面吸引住了。我记得那时很蠢,尽管多达2秒的延迟让我迷茫,但仍是在地皮上摆弄些什么东西。别人地皮上的一切都让我感到好奇。那时候我不知道有木头这种东西,那时用的都是服务器送的东西。
在资源区,在浩方服务器的最开始的资源区我见不到任何木头。
但我仍是记住了那时候建筑时,悠扬的背景音乐和羊的咩咩声。以至于现在再去开个生存,都会有种别样的亲切感。
那时,我周围玩mc的几乎只有我一个。没人知道我在电脑前专心致志地看合成表的认真样。
然后mc就开始被人熟知,当我还挂着***在外网用着刚刚初二的英语知识找mod和材质的时候。那时我知道了mcbbs和贴吧。
有一天,我同学突然问我,你知道mc么。我说,知道啊,怎么了?他说,要我教你么?我笑了笑,可以啊!然后我知道了mcPE。
我们就待在一个屋子里用着二格WiFi,看他撸个橡木都生疏的样子,我凑上前去教他。
玩mc的人多了,可真的认识这款游戏的又有多少?我走在街上,偶尔听见路人在谈论mc,仍是很亲切但又有些许无奈。
我开始玩服务器。从10人到2000人的我都混过——或许用混并不恰当。但的确是这样。总是眼睁睁的看着一起玩的基友在几个月后被迫分离,曾经一个qq群语音把我们聚在一起讨论着服务器的妹子,之后一个群的解散又让我们重归路人。至于现在,看到空间上以前一起玩mc的玩家发个动态,都感觉有回忆涌上心头。
就这样聚聚合合,累了。
一些平台渐渐出现在我的视界里。pe多玩盒子也好,pc麦块也好,这的确让mc更简化了,但它们的存在让mc变味了。从此再不会做听背景音乐玩一下午生存的傻事了。但若有朋友叫我联机,我仍是会答应,我不想让mc就这样淡漠在我的生活里。
接着是故事模式。说实话,我从未玩过。我也不想去玩。或许还不能接受mc突如其来的变化。
再也找不到以前的那个独自一人守在电脑前看合成表的少年了。
就在昨天,我花钱买了正版。我打算就把它放在那里。
至少可以留作回忆。等那一天用不上电脑了,再看看,哦,原来还有个这样的游戏,曾经带给我了那么多乐趣。
mc,一路走好。
——致回忆
在资源区,在浩方服务器的最开始的资源区我见不到任何木头。
就这样聚聚合合,累了。
再也找不到以前的那个独自一人守在电脑前看合成表的少年了。
就在昨天,我花钱买了正版。我打算就把它放在那里。
mc,一路走好。
——致回忆