亦沐对 长生:天机降世 的评价
咋想不开做单机rpg啊,哎。
要不是为了领长生印的码,我真的完全不会下的。
前期流程里有几个高流失的硬伤,简单说下:
1-剧情没有吸引点。rpg的核心,重中之重,一定一定是剧情,但目前开头的剧情完全没有让人看下去的欲望,我没有想要探究到底发生了什么或者我一定要做什么的期待感,这个开头实在是太俗套了。
2-战斗建议开自动算了。又没有什么数值卖点,又没有什么独特玩法,到底为啥非要让我自己点?如果有玩法,那就是关卡设计和引导有问题,现在完全没有感受到战斗凭什么不开自动的原因。
3-打架之前,别说废话,我白眼要翻到天上去了。一个巨大的“战”字,都比你现在那个干巴巴的废话好。剧情衔接不上、不想编、编不出来,可以不写。白瞎了战斗开场那个花里胡哨的界面动效。
隔壁模拟人生那种游戏里斗蛐蛐儿的场面都比你这个热血。
4-引导太硬了,但没什么有用的。玩家是傻的没错,但每一步都卡的那么死,引导里啥也不能干的话,能不能至少告诉我点有用的?升级戴装备这种事,弱引导给个高亮足够了,打不过自然会去找,只能点一次,你把我整过去跟着强引导坐牢是图什么?图我卸载不够快么?
5-是的,前期数值设计也有问题,太顺了,没有升级欲望,数值体验差的一批。
你又不是卡牌游戏,数值放那么宽做什么?你打谁家单机见过2级就能在新手村横着走的?做长生印数值的哥们难道不在你们团队了么?
6-单机rpg你搞卡池,糊涂啊!全做成剧情支线都比放池子里强,你真以为人人都抽卡是因为喜欢抽卡这个行为本身么?
如果做池子是想做商业化,建议直接打开最强祖师开抄,和你们这个架构类似的,最强祖师的商业化属于独一档的存在。
7-如果这个项目的出现是因为你们心里有个武侠梦,那麻烦好好搞搞剧情,如果是为了做商业化多挣点,那我建议做长生印2.0 3.0,我愿意在长生印里看八百个广告,我也不愿意这个游戏在领完奖励之后在我手机里多待一秒。
如果题材受限的话,换个别的皮也行,比如来古弥新那种包装。长生印我真的找不到代餐,太可惜了。
要不是为了领长生印的码,我真的完全不会下的。
前期流程里有几个高流失的硬伤,简单说下:
隔壁模拟人生那种游戏里斗蛐蛐儿的场面都比你这个热血。