蝉豆 长生:天机降世 的评价

蝉豆
2025/2/2
可玩性运营服务画面音乐
作为仙剑,轩辕剑系列的爱好者,同类游戏玩过不少,这款复古rpg其实确实做的可以,这类游戏毕竟受众群体不会很大,爱得很爱,不喜欢的确实也不喜欢,各类游戏都玩过不少,游戏考虑长线发展,方向应该往副游进发。增加游戏模式,并且适量减负。有几点建议,可以参考一下。
1、适量减负。减少过度重复且费时的操作,这会加大玩家兴趣的消磨。比如五行塔,轮回这种,可以参考你们的太虚镜,通关一次之后就可以消耗钥匙扫荡之类的。
2、增加坊市这类随机互动,随机交易的场景。比如在大地图遇见游商,需要帮忙的低等级修仙者,或者机遇修仙大能等等,难度简单一点,或者寻求一点普通材料这种。现在的大地图过于单调。
3、剧情为主的游戏,更主线剧情很重要。每日悬赏也可以安排上,比如寻求两粒丹药或者一些材料资源。不然城镇的悬赏做完就真的没了。同时也可以做一些番外支线(支线剧情一定要好,可以多参考一些剧情类游戏的剧情,或者利用好AI),剧情游戏,主线为主干,支线多了才能枝繁叶茂。
4、游戏运营确实很好,游戏福利也不错,0氪也有不错的体验。你们工作室也需要盈利,这样才能更好的长线发展和开发新的,我以前也玩过长生印,为了支持能拉的都拉满了。为了游戏均衡,氪金可以不加带过分数据。比如出一些角色的时装(皮肤),时装增加攻击、技能特效,战场内站姿(形态)和加一点属性等等,皮肤价格卖便宜一点,比如12或18一个,相信销量应该会很好。这个不影响游戏平衡,只影响观感。
5、作为修仙题材游戏,修仙的元素确实太少了,游戏中有灵兽,妖兽等等,可以开一个灵兽系统,灵兽可以设计为抓宠物,大地图设计一个场景,随机刷出各类宠物(灵兽,妖兽,凶兽,神兽,魔兽,精怪),。自己需要自己去抓,一人配一个或者一队配一个。每日送几个入场券,没去可以累积,有时间再进去,可佛可肝。宠物培养材料可以再开一个类似太虚境的,通关一次之后可以扫荡。同样,宠物也可以重复上面的皮肤系统,既不影响游戏平衡,让氪金的又有氪金点,公司也能增加流水。
6、这个游戏可以制作的实在太多了,根本说不完,大框架很好,这也确定了可拓展的很多,发展前景其实很好的,这类游戏受众还是有的,不能只靠你现有的几个玩法让玩家干等主线更新。现有这几个玩法很容易产生枯燥感,劝退性很高。五行塔一定要改!!!!!
确实很喜欢你们这个团队,五星好评!现在一心一意做游戏得太少了,希望你们能长长久久,做大做强!加油!!希望游戏策划能看见!!