笑容可掬的我对 冬日树下的回忆AFTER 的评价
很少在taptap上写长评....但玩完冬树后却总想写些什么.....有微量剧透~
先说本作吧,其实无论是文本,剧情,音乐还是作画,都其实是肉眼可见的青涩(甚至没有配音,,哭!!!),但是不知怎的....就是青涩的可爱....印象最深的就比如,为什么明明是国g言叶却要冲上来叫sensai!但是一旦接受了这个设定,就会在一声声sensai中迷失自我(再次强调,没有配音QAQ!!!),到了后面没听见sensai就好像全身都有言叶在爬QAQ😕
音乐的话,通关后想回味却没有想到什么印象深刻的曲,但是确实是很喜欢这作的音乐......或许正是缺乏了配音的干涉,注意力就更能集中到音乐所形成的氛围感上,无论是本篇真结局中小亦于花海中的告白,或者是小艺线最后星空下的离别,AFTER篇圣诞节时种种幸福的瞬间......每次情感的爆发点,我都喜欢让自己先完全沉浸在音乐所构建的感觉中,却又不过于喧宾夺主,只是提供一个故事展开的舞台,这才是本作音乐最打动我的地方(只是这里说的没有印象深刻的曲不包括两首OP!!!OP都超级好听!单曲循环ing!!!)!
剧情也没有将重心放在黑深残上(事实上我觉得把两部的刀子加一起有没有半小时都难说hhhh),而是着重描写了我与两位小天使甜甜的日常上,这种剧情的安排确实牺牲了一点高度,但却说实话,更对现在的我的胃口。现实的自己已经要承受许多压力,或许是社交,或许是学业,还要面对太多突然的不如意,这个时候抽出几个小时来进行一场心灵的疗愈,又何乐而不为呢?总之,喜欢吃糖的孩子们,建议无脑入啦,尤其是A!F!T!E!R!
再想掰扯掰扯的就是我与国g之间的一些感情,对于galgame,我的入坑作就是两部国产galgame,一部是狐姬零,另一部是IRIS,前者让我感怀了整整一个月(尤其是在知道了狐姬的剧情后,哭),后者则夺走了我的第一次失眠,反正在那个尚还在初中的内心上留下了极深的烙印(现在已经大学了,时间真快呀hhhh),后来接触的更多就是日本gal了,在那里体会到了更抓耳的音乐,更深沉的刻画,更壮阔的剧情,但不少国g还是在我的心里留下了特殊的位置——那些也许只有本国人才能会心一笑的玩笑,那些贴近自己生活的表达,那些感受到自己文化的认同.....国产galgame们,就像一个手中并没有多少工具的小孩子,却倾注了自己所有的心血,想要编织出一个能感动到他人的故事,甚至有些是不求回报的用爱发电(比如本作),这样做的结果,即便稚嫩,却也拥有着深入人心的力量。所以在最开始说这作有着青涩的可爱,有相当一部分也是这个原因。虽然其实本作受日g影响挺重的,但依旧能捕捉到那些熟悉的碎片,多久没有感受到了呢,那种最初接触到gal的温情与感动。
对了,现在的我自己也是一名苦逼的医学生了,希望工作后也能有自己的天使降临到我身边哦awa(只是不切实际的幻想罢了,哭)
啊啦,不知不觉写了这么多,已经晚上十二点半了()那就先写到这里吧,之后想到了什么再继续补充在这下面。
最后用虫师中最喜欢的一句评论来结尾吧,“旅途从未停止,只是记录者停下了手中的笔”。诸位,我们二创中见——!