嘉乔九荼 异象回声 的评价

嘉乔九荼
2024/11/13
按照理性分析综合来讲,我只能给3.3分。但是体验这么多个小时下来,感觉文案挺不错的,美术也中规中矩,至少让玩家记住了世界观、剧情还有角色,再加上我本来也喜欢战棋游戏,这款游戏没有踩雷,从我个人感性角度来讲我给5星。
说实在的游戏如果硬要放在二游圈子里比较,会排的很后边,因为有太多地方没有被完善到二游的平均水平,众所周知,二游卷到不行,任何新出的类二次元游戏都会被拉出来溜一圈对比一下。
可是如果放在战棋圈子里,个人认为可以排在中游。战棋游戏里叫的上名的就只有铃兰之剑、天地劫、梦幻模拟战、汉家江湖、诸神皇冠、物华弥新等等。这款游戏虽然被骂成这样,但我感觉只是把它当成副游和半个单机游戏来看,还是很不错的。
美术还需要进步一下,角色的进阶立绘有的不是很酷,也可以说是画面表现张力不够。像是狮子,进阶立绘反而没有未进阶时好看。
剧情很不错,胜在简洁明了(无贬义)代入感强。不要听一些只会跳剧情的人瞎评,这款游戏的剧情至少是合格的,能端上桌面的。角色挨个登场,序章着重描述几个角色,伊德的立绘虽然不是一眼就喜欢的,但是我感觉他的角色塑造挺好。
建模方面我没什么建议…虽然很多人都在骂,但据我所知,很多带有“日系”“抽卡”“回合制”“美少女”标签的游戏,差不多都是这种建模大头娃娃、2d萌版大头娃娃或者是角色立绘放大招,所以我感觉这部分还行吧。
值得夸的一点是四星以下养成可以重置角色养成材料,推图用主角团是没什么问题的,都能过,推完图还能重置了。就是不知道后边难度起来了,用三星角色还能不能推过去。
然后最值得吐槽的游戏福利,就感觉我没领多少东西,看什么礼包都没有特别想买的冲动,而且感觉有点抠搜,大月卡送的东西像蚊子腿,页面上也没有可以领取的各种开服好礼。希望官方可以参考一下别的游戏怎么送福利,怎么弄大月卡资源的…
异象回声icon
异象回声