祈对 阿瑞斯病毒2 的评价
游戏是个好游戏,战斗系统很有新意,画风,视角都属于独树一帜,整个游戏的各个系统也很完善,以上,便是游戏全部优点了
接下来说说个人觉得不足之处:
1、整个游戏逼肝逼氪过于明显,甚至部分系统必须得花钱体验,例如钓鱼和宠物,我不知道后面是否有免费蓝图,至少前期是没办法接触的,然而只要充值128,前期你基本可以横着走,这个128带来的游戏体验天差地别
2、部分物资获取量过于逆天,例如猪肉,一头猪一块肉,一个肉串要两头猪,怎么?主角是巨人吗???然后铁矿等矿物获取,除了招募以外,自己挖一次只能1个,一次挖三个矿那种并不会刷新,矿物获取难度真的离谱,基本只有招募工人这一条路,分解熔炼确实可以,但也是一次性的,在此只讨论可重复获取的途径
3、游戏战斗基本没问题,但部分敌人攻击设置的是否不太合理?举个最明显的例子,游戏战斗中,走位很重要,走位好可以规避绝大多数伤害,但是关压点那个变异螳螂BOSS,有一个攻击是直接瞬移到脸上,大范围减速打击,强行增加游戏难度,本来靠走位可以正常一个人打过,就因为这个技能,必须招募2个队友并且配齐装备才行,而这一过程又回到第一条,需要使劲肝
4、也是关于材料,目前一只,一支箭需要一根羽毛一块生铁以及一根树枝,铁矿自家用铁镐在物资点挖是9下还是10下1个,然后一箭就没了,无法回收,自认玩过不少游戏了,弓箭百分百不能回收的真的很少,也不合理,铁箭啊!射出必损坏?
5、所谓联机,其实是特定副本联机,初入游戏,过了序章之后,会有花园和关压点两个副本和一系列地图,然而只有花园可以局域网联机,其他地图包括关压点都是单人的游戏模式,说实话,当我发现这一点的时候,真的非常失望,希望以后能优化联机系统吧
综上所述,游戏底子不错,但是制作组过于急于回本或者说赚钱,逼肝逼氪太严重,如果能改为买断制,并且优化一下上述问题,个人认为将会是手游里的一个佼佼者
接下来说说个人觉得不足之处: