向日葵S_F Phigros 的评价

向日葵S_F
2024/8/1
可玩性曲库谱面运营服务画面音乐
“Phigros”是由鸽游开发的一款非商业音乐节奏类游戏😋
游戏主要通过点击、长按、滑动等操作方式来击打音符。音符会从屏幕上方落下,玩家需要根据音符的类型和出现的位置,在准确的时机进行相应的操作。
具体来说:
游戏的判定较为严格,分为 Perfect、Good、Bad 和 Miss 四种,需要尽可能获得更高的准确率和连击数来取得高分,并通过关卡
《Phigros》拥有众多丰富多样的曲目,其中我最喜欢下面3首曲子
1. 《Igallta》:节奏感强烈,具有较高的难度和挑战性
2. 《Spasmodic》:旋律富有激情
3. 《Rrhar'il》:曲风独特
新手攻略:
1. 熟悉基本操作:了解并掌握游戏中的四种音符类型,包括点击(tap)、长按(hold)、拖拽(drag)和滑动(flick),以及它们对应的打击方式和时机。例如,tap 音符需要在其接近判定线时点击; hold 音符需在接近判定线时按住直到其结束; drag 音符在落到判定线时接住即可 ;flick 音符则是在落到判定线时向任意方向滑动
2. 关注判定线:游戏中的判定线位置可能会移动、旋转、消失,或出现多条判定线,甚至以音符、屏幕边框等作为判定线的替身,要注意根据判定线的当前位置来准确判断音符的打击时机
3. 适应不同音符组合:音符除了单独出现,还会有各种组合,例如 tap 音符上可能叠加 drag 音符等。熟悉不同类型音符的组合,无需重置手指位置,尽量直接进行连击
4. 练习连击:了解连击分机制,尽量保持连击,因为连击中断后后续的 perfect 分数会受到影响(Good 分数和所有的 Acc 不受连击机制影响)。但需注意,不要为了糊全连而放弃准度,单曲 rks 主要看的是 acc,而不是是否全连
5. 了解难度划分和 rks 机制:Phigros 划分了 EZ(1-7 级)、HD(3-12 级)、IN(6-15 级)、AT(13-16 级)等难度,默认只解锁 EZ 和 HD 难度,HD 分数大于 92w 后解锁 IN 难度,IN 分数大于 92w 解锁 AT 难度(部分歌曲才有 AT 难度),rks 代表玩家的实力水平,通过挑战高难度且取得高准度的歌曲可以提升 rks
6. 选择合适曲目练习:新手阶段可以多尝试 7-8 级的曲目来适应游戏,打得不错后再挑战一些 10-11 级以及简单的 12 级曲目,如 dash、毛八毛八 in、eradication catastrophe、initialize 等
7. 参考攻略和教程:可以在网上搜索相关的图文攻略、新手攻略和入门教程,学习更多游戏操作技巧和其他玩家的经验
上述仅为个人观点