下午茶。对 鸣潮 的评价
1.1评
我是在PC端玩的,故而这个好评也是对于PC端而言的。
优点:
1.在特效和各种建模的精细度的方面,鸣潮可以说在现在的二游里登峰造极。
2.在地图资源方面,地图上的资源很多,攒起来后各种资源数量是很可观的。
3.在boss的设计方面,boss的战斗风格很有特点,许多boss的动作也都很有设计感。同时这些boss并没有说非常疯狂,是演出和游戏性的结合。
4.在生态的方面,我很高兴看到鸣潮在这方面做出了努力,上一次在游戏里看到地盘争夺和各种怪物的生活状态的时候是在怪猎里,没想到这次一款二游也能做出来不错的效果。
缺点:
1.声骸系统应该成为游戏的特色而不是毒点。在声骸调谐方面,可以尝试一次出现2-3个词条,供玩家选择;
或者直接让玩家来选择各种倾向的大词条,比如大词条暴击,这个大词条包括暴击概率和暴击伤害,在玩家选择了这个大词条后,下次刷新必然会出现其中一种,同类型词条最多出现两次等。
如何做出特点?也许你们可以尝试将一部分声骸在战斗状态和非战斗状态设计出两种完全不同的行为模式,比如游弋蝶,它本来可以成为玩家登山的另一种选择,在战斗状态,它可以给队友回血;而在非战斗状态,点按仍是回血效果,而长按则可以变成飞行的蝴蝶的状态。
2.战斗音乐真的不能给人很深的印象,至少我现在没有记住一首战斗音乐的旋律,在游玩法环的过程中,我记住了很多的战斗曲,包括全部的半神加上很多精英,我都能分辨出来。但是在鸣潮里,我却记不住任何战斗曲的旋律。但是非战斗音乐还是很有氛围的。
3.抽卡的池子,也许可以尝试100-120抽必出,然后调高前100抽的出金概率,而常驻角色,则可以用合适的价码放在两种珊瑚商店中。池子歪出其他角色很影响人的心情,这是极为严重的负反馈,你可能在池子开启之前,花费了很长很长时间去攒资源,但是最后却出了一个与自己期望得到的毫不相干的角色,在游戏外,我们可能有尽力却无法取得好结果的情况,而在虚拟的、目的是给人带来愉快的游戏内,这种情况要尽可能避免。
4.地图的资源很多,但过于分散,而奇藏探测仪这种东西只能显示大致的位置,而本游戏的地图有时候是有垂直建构的,这就导致有时玩家为了找一个宝箱上蹿下跳,最后不得不去查攻略,当然,各种信标亦是如此。也许你们可以尝试点击宝箱图标时显示宝箱的距离,这样就可以提高玩家探索的体验和效率。
鸣潮处在发展时期,官方需要多打磨的同时也少不了玩家的支持,大家多提建议和批评,让我们的游戏体验变得更好。
1.3评
1.3的演出和剧情再次超出了我的想象,虽然卡池吃了大保底,但是不妨碍我给出很高的评价,没有白费我1.2这么长时间的长草期的苦苦等待。
现在玩家越来越多,但是社区也出现了很多别有用心的群体,我在玩其他游戏时完全没有遇到这种情况,现在我觉得很恶心,我不想被认为是其中的一份子,至于库洛,我相信他能在让利和营销之间找到平衡,至少我通过上个版本送五星和这个版本的投入我能看到这一点。
如果综合来看的话,我会给这个游戏打四星,多出来的一星是期待,希望鸣潮越来越好。
我是在PC端玩的,故而这个好评也是对于PC端而言的。
优点:
缺点: