小隋对 四季之春 的评价
很久之前就玩过的一款游戏了,当时没有5g,没有夏秋冬,只有一个春和未完待续。
记得第一次打开它的时候还是蹭医院的公共网,用自己的小手机划tap,随机下载一个合眼缘的游戏,就这样《四季之春》就闯入我的世界。
当时对生死没有概念,只是觉得自己也可以像一个小大人一样等在走廊,没有人来往那我就自娱自乐,像是找个由头让自己显得不那么空闲。
怎么让雨来 怎么让水过 怎么让种子种下似乎对一个农村的孩子来说不算陌生,毕竟没吃过猪肉也看过猪跑,三下五除二就找了几个关键的物品,但还是被难住了。
后来场景转换到家里,在没人看管的时候尽情寻找,终于度过了春天,一直等着未完待续。
可等着等着,手机变成了更大的,藏在角落里的小世界被忽视了;人也走了,在漫长的痛苦与磨难中挣扎最后无果。
后来也陆陆续续在tap上下游戏,大型小型联机经营。突然有一天就想到:诶,之前是不是有个游戏叫《四季之春》来着?现在有没有四季之夏之秋之冬?一搜,还真有。在试玩之后果断拿下它。
感觉在春天的章节里,我又能看到他的影子,在田地里劳作;又能牵到他的手,尽管在有记忆以后就没怎么牵过;又能看见他曾经的生活,日复一日,年复一年。
对于农民而言,二十四节气是老天爷的指示,要走好每一步才能获得丰收;对农民的孩子而言,二十四节气代表了父母的“上班”和“下班”;对于我而言,二十四节气记录着生命的每一瞬间。
感谢四季之春,从小孩长成小大人的路上,还有你的相伴。
感谢四季之春,从小孩长成小大人的路上,还有你的相伴。