指缝流沙对 铃兰之剑:为这和平的世界 的评价
太逆天了,真的是不吐不快,新活动还是没有跳过剧情功能,你能想象你必须得在像素游戏里看几个没有配音的像素小人在那里缓慢尴尬演出却不能跳过的心情吗?我的心里真的有万千***奔腾而过。
怎么招你游也是跳过剧情也就是跳过了人生?还是说底层代码原因,强如国产之光级别的程序员也解决不了?
我觉得作为一个玩家的前提应该是一个人,一个活生生的人,而不是被厂商当做用来爆金币的木珠,而如今国游玩家的待遇已经进入了一个新的阶段,我称之为大畜牧时代,导致我现在看腾讯网易都眉清目秀了,人策划至少被冲了会改,你像新兴的这些游戏厂,特别是上海的这些游戏厂商,真的是一个比一个会畜牧,你们哪是做游戏啊,你们能不能进军畜牧业给蒙牛伊利上上压力啊好不啦?
///////////////
玩了也快十天了,总结一下吧,如果把单机部分单拿出来我能给九分,但因为加了手游化的养成内容,我只能打个对折,太恶心人了基本照搬o,除了米的饭圈养蛊和黑红营销没有,其他基本都有,其实也不是这游戏不想搞,主要是没那资本,毕竟米有b站给它当苟,而心动还得靠b站注资。
首先是资源扣,福利少,概率低,公测新手福利一圈拿完勉强搞个小保底,歪了就只能硬氪了,你逛一圈评论区就懂了,大多数好评要么是水军刷的,要么是来晒欧的。
其次是体力扣,手游这东西,一般很快就长草了,然后开始陷入"长草攢资源——新版本肝两天——长草攒资源"的无限循环中,而铃兰之剑是怎么避免手游开服快速长草的呢,那就是限制体力,正所谓"只要我给的体力让你推不完主线,打不完日常副本,那么就不存在长草",我不得不赞叹一句,铃兰之剑的策划,你们真提莫是天才!
再次是养成内容,我就说一点,有随机词条,而且他的设定每种副本每天就一次高倍次数,再加上体力不够用,你就能明白有多恶心了,o的圣遗物至少还能不限次数刷呢,这个游戏每天只能刷一次😂
最后你要是完完全全不在意联机内容,只体验单机部分,当个白嫖玩得可能也还行吧,毕竟连三国杀这种游戏都有人能白嫖玩十年,国内确实不缺有大毅力者的
最最最后说一点,无论怎么喷,铃兰之间从商业化角度无疑是成功的,首周流水根据估算就有5kw左右了,如果换成68一份单机,他得卖80万份才有这收入,而首周80万份对于一个国产战旗游戏来说是不可能的,转而做手游却能轻松达到,不得不说抽卡手游确实太赚钱了,只希望制作组能记住自己的话,不忘初心,能持续做好单机内容吧
//////////////
更新2个槽点:
1,切换场景每次都要重新加载,你这代码写得指定有问题!!
我知道你每次切场景要重新加载是为了清缓存,但是你一个像素游戏,一个单机,为什么要这么频繁的清缓存呢?如果说以现在手机的性能你游还得如此频繁的清理内存来达到让程序平稳运行的程度,那你游的代码问题肯定非常大,这还不是关键,关键这是非常矛盾的一点就是:
你本来是为了游戏平稳运行才如此频繁的加载场景,可是玩家的游戏体验却在你如此频繁加载场景的情况下变得十分不平稳了!!!
2.这游戏的日常刷新时间是0点!0点!!我寻思你游不是有台服吗?我从来没见过一个有外服的游戏把日常刷新设置在0点,人晕了。
福利太少了,你这个开服五个池子,就送21抽?综合爆率2%,还有武器池
然后角色我看了下,石块效应也很严重,就拿我刚抽到的这个角色来说吧,0破连斩cd3回合,满破连斩cd1回合!!差别太大了!这还是刚开服,如果后面进入割韭菜模式我想象不出以后出的角色石块机制会有多离谱
剧情太淡了,我的评价是写不出本子那味就不要整,没那个能力知道吗?极其一般的剧情让所谓的本格战旗更像是低成本像素开发的借口,而不是选择,心动你也是代理飞机社时空猫的公司了,人时空猫都多少年前的游戏了??
你看人飞机社22年出的红烧天堂也不是像素风啊,你要真想赚大米我建议你努力努力争取下红烧天堂的国服
虽说打着本格战旗的旗号,但是我觉得拿梦战或者火纹和铃兰对比有点没必要,就拿国产的圣女战旗比吧,68的售价,现在打折史低17,就问铃兰的单机部分能值这个价吗,我其实还是打个问号的。
//////////////
更新2个槽点:
1,切换场景每次都要重新加载,你这代码写得指定有问题!!