乐玩对 闪耀!优俊少女 的评价
五星不过分,但四项指标全推荐,好像是有点儿过分了。所以,我是从一个初次接触赛马娘的纯小白鞋认真体验了一天,这才敢来发这么个好评的。
首先,赛马娘是真的惊艳到我了。
且不论其在海外是何表现,我个人是热血漫爱好者,对此类作品本身不感兴趣,但由于最近也没什么玩的,抱着试试的心态,昨晚我还是下来体验一下了。
简单说说个人体验和赛马娘值得玩的点。
游戏前看攻略评论的感触:
1.进入游戏之前我也看了几个攻略贴,以及两个攻略视频吧。
看过之后,我得出的结论是多余,大多数是多余的。
假如你也和我一样是纯萌新初次接触,也没看过赛马娘的番剧,那么里头的设定、能力、数值等参数必然让你云里雾里,更多的是会让你连下都不想下了。
2.评论我也看了一些,多数偏预测性的评论我看着都没什么道理。
比如外服开服很久了,国服要追进度,必然少不了氪金这类。
个人看法,玩过这类海外先运营国服晚开的游戏的玩家应该都不陌生,更多的就是有“千里眼”,国服不会强行一下子将内容更新到和外服一样,而此类游戏又不同于我玩儿的一些仙侠卡牌游戏,不会滚服,所以不存在赶进度而氪金这样的问题。
接下来,说点儿我认为赛马娘值得玩的点:
1.演出精彩,这个我没法儿生动的形容,总之,在选手初次获奖时会解锁相应的音乐和mv,演出做得确实很精彩。
2.新手教程不算长,快的话大概半个小时,慢的话一个小时,我基本上介于两者之间,通过新手教程初步了解了游戏玩法设定,比各种攻略要通俗易懂,操作中了解也才有趣味性。
3.继承系统,从字面意思看,加上一些攻略中说的种马,我原以为种马不是拿来比赛的,但实际玩过以后,我发现种马也是赛马,优秀的赛马,也非常可能成为优秀的种马。
当然,继承不是把一位选手的能力转移到承继者身上,而是在A的能力被保留在自身的同时作为承继者的B可以复制A的一些优势能力,从而提升A,反过来也可以。
基于这样的继承系统,加上养成后名人堂的承继者存档用于日常“赛马”,玩家可以随意配出自己满意的赛马和优质种马。简单说来,就是既是“训练员”,也是“育种专家”。
先不说这个系统难易程度,总之我是很喜欢的这样稍微需要动动脑的游戏的。
4.各种缩短、跳过剧情的人性化设定。
在初次养成过后,玩家可以选择缩短剧情,或者直接跳过剧情,其中又可以单独跳过某些剧情。
此外,赛马过程中,拿过奖杯的图可以直接查看结果,想看看过程也可以看,看过程的时候如果突然又不想看了,右下角还有跳过,这一点可以说非常人性化。
当然,首次获取奖杯解锁曲目时的演出貌似不能跳过,不过它又可以暂停,对于截屏倒是挺便利的。
5.游戏基本设定,只要过一遍新手教程,对于这个游戏应该都是可以轻易理解的。
这终究只是游戏,不是真的培育赛马去比赛,所以设定并不难懂。
游戏中,如果你按角色特性来分会比较复杂,因为一个角色可以有多特性,所以直接按跑道来进行初步划分比较好。
比如:
短距离跑道,中距离跑道,长距离跑道,这是从距离划分跑道的三类。
草地,泥地,这是目前我跑过的两类根据下垫面性质来分类的跑道。
然后就是天气,以及跑道的曲直、平陡等影响因素。
基本上,选手主要是根据距离和下垫面性质来进行大分类。
此外,每个选手各具特色的跑法又可以分为:1.领跑型 2.跟前型 3.居中型 4.后追型。
根据上述四种跑法和跑道分类,我们在培育赛马的时候可以为它们选择有相关特性的种马,对赛马单一特性进行叠加增强,或者培育成均衡型,可以随心所欲。
比如领跑型选手可以在起跑、拉距、冲刺、恢复体力这类技能上进行一些选择,再适当加强其赛道特性,如草地适应性,又或者冬季适应性,等等。
综上所述,这个游戏玩法丰富且对我来讲十分新颖,可以说是今年最让我感到惊艳的一款游戏。
当然,早就接触过的玩家可能不会有我这种感觉😄
最后,还有一些地方特别值得一说。
早前我评论那个啥村落的游戏时曾说过可以弄那种联网实时交易大赛。而类似的玩法,赛马娘也有,玩家可以自行举办赛事,然后报名参赛、观赛,等等。
那么,废话就说这么多了,个人观点,还请文明讨论,谢谢。
首先,赛马娘是真的惊艳到我了。
简单说说个人体验和赛马娘值得玩的点。
游戏前看攻略评论的感触:
1.进入游戏之前我也看了几个攻略贴,以及两个攻略视频吧。
看过之后,我得出的结论是多余,大多数是多余的。
比如外服开服很久了,国服要追进度,必然少不了氪金这类。
接下来,说点儿我认为赛马娘值得玩的点:
4.各种缩短、跳过剧情的人性化设定。
这终究只是游戏,不是真的培育赛马去比赛,所以设定并不难懂。
比如:
然后就是天气,以及跑道的曲直、平陡等影响因素。
基本上,选手主要是根据距离和下垫面性质来进行大分类。
当然,早就接触过的玩家可能不会有我这种感觉😄
最后,还有一些地方特别值得一说。
那么,废话就说这么多了,个人观点,还请文明讨论,谢谢。