落秋之风对 无尽的拉格朗日 的评价
“蔓延到宇宙的战争”
✎本次介绍的游戏是由网易研发并发行的策略游戏《无尽的拉格朗日》,本作是一款太空题材的移动端游戏,用恢宏庞大的世界观为玩家们展现了一个未来世界下的深邃宇宙,彼时人类已经掌握了星际航行技术,将居住地扩展到了太空之中,并且实现了大规模的星际移民与宇宙拓荒,而这一切都离不开茫茫银河中的巨大交通网拉格朗日系统,但这个浩瀚无垠的新家园并不是和平安定的乌托邦,在利益诱惑下围绕着拉格朗日系统各方势力相互争斗,最初的冲突矛盾逐渐演变成蔓延整个银河系的星际战争,在这样的背景下,玩家将扮演一名白手起家的宇宙拓荒者,于战后复兴时期登场,在漫无边际的拉格朗日银河中开拓资源,升级基地生产舰队,修建星门,最终指挥庞大的太空舰队,越过星门,开拓下一片未知的星域。
✎《无尽的拉格朗日》构建了一个复杂宇宙作为游戏背景。观众能够在移动端上感受到不俗的代入感,除此之外,本作在外线层面的许多细致刻画,也让曾经遥不可及的宇宙伸手即可触碰,比如开篇越过星门之时,随着宏壮且具有现代工业美感的巨大建筑映入眼帘,飞船缓慢驶入星门开始跃迁,绚丽星光如同点点萤火被甩在身后,加上移动端优秀的光影效果,一幅宛如电影品质的宇宙画卷跃然纸上。
✎另外本作还拥有3D立体呈现了太空演示动画,不管是看见移动途中还是在战斗时,玩家都可以多角度近距离观看,出色的太空背景构造和写实工业化风下的建筑外貌,使得游戏画面质感更加真实和厚重,再加上游戏别具特色的计划圈机制更是很大程度上提升了游戏的沉浸感,这种宛如电子战略地图式的互动机制在丰富游戏带入感的同时,也给予了玩家们发挥策略战术的空间。
✎舰船除了外貌上的细致考究外,每一种战舰都有各自的个性化改造,有趣的是这些改造并不只是单单提升攻击力,生命与防御等基础数值,还加入闪避,命中,速度等一系列细分属性,这无疑给舰船改造提供了更多的可选方案,并让玩家在配置舰队时有着多种策略方向,除此之外,游戏还有着数十种舰船类型,并且同一级别不同型号之间的舰艇也有着不同的侧重点,总之,在这个颇具策略元素的玩法中,玩家可以根据舰船类型和个性化改造,自主摸索出适合自己的舰队策略搭配。
✎作为一款宇宙材的SLG手游玩家需要做的便是收集资源扩张势力,不过与同类游戏有所区别的是,本作独特的计划圈玩法取代了传统的地格,而赛季制度则实现了玩家游戏进程和游戏世界线推进的绑定,除此之外,在游戏中你我不仅可以与玩家争斗,还可以在各个太空势力间周旋,与他们建立联系,既可以当个佛系玩家与之合作共融,以此获得区域内的增益,也可以成为太空海盗将其取而代之,掠夺资源,发展自身,而独狼在茫茫宇宙中始终是一粒微小的尘埃。
✎在这片危机四伏的黑暗宇宙中,无论是NPC还是玩家,资源空间的竞争无处不在,这时同盟便是你的庇护所,也是你为了制霸宇宙而发展壮大的最佳选择,同时正如宇宙的繁复多变一样,各个同盟间的斗争也在随时变化,加入同盟后代表着你将卷入更大规模的玩家纷争,将会面临外交,贸易,舆论等更高维度的战场将体验到明枪与暗箭并存的策略博弈乐趣。
总结来说这一款《无尽的拉格朗日》优点还是大于缺点的,但是这个游戏对于一些新手来说就根本玩不懂,所以导致官方有大规模宣传却没有很好的效果。而且氪金力度还是非常大的,所以希望官方可以加以整改。最后祝游戏越来越好吧。