Eureka 欢迎来到梦乐园 的评价

Eureka
Eureka人气玩赏家
TapTap玩赏家
2023/4/17
最近比较忙,浅玩了一下。总体感受:很典型的日系二次元女性向,完成度很高。
但是怎么说呢,太对味了反而不对味。
美术没得挑,很梦幻,整体ui都很和谐,立绘很不错,声音也都很贴。
剧情浅看了一点还行。不过,这种梦幻系列并不是很戳我,太过幻想了一点,开头什么进入乐园,收集残片的套路为何如此熟悉……我感觉剧情比较适合梦幻少女,游戏受众应该是稍微低龄化一点的群体及老二次元,对我这种泛二次元玩家来说吸引度一般(我还问了几个朋友,大家都是泛二次元或者偏三次元)。
战斗方面,横版小人,有技能,有协战,有装备武器,我没体验装备武器这一块,但是我觉得如果是主打休闲的女性向,这个战斗系统稍显繁琐,如果是想做好战斗系统,这样又有点不够的感觉。
抽卡概率正常,福利似乎也还不错。
总体来说,这个游戏完成度很高,方方面面都考虑到了,大体是可以公测了的水平,整个游戏系统都很和谐,但是我总觉得缺点什么。
一打开界面,一股古早日本游戏的气息,很典型,对自己的风格和受众有很明晰的认知。
但是,缺乏让我眼前一亮的东西。到现在为止,我想不出来我为什么要在手机里留下它。甚至让我马上删除,我很快也会遗忘这款游戏。我看了看我的好友列表,有很多开测玩了一两天就再也没有登陆,而我每天登陆也只是领邮箱抽抽卡,随便玩一下,没有什么玩下去的动力和较明确的游戏目标。男性角色都很好看,但都像是二游流水线生产的产品,没有什么过人的特色。现在二游美术很卷的,这个游戏的立绘确实优秀,但不足以惊艳。
所有的一切都在我的游戏认知之中,少有的变体也不足以让我将它和以往的游戏区分开来。对我来说是一个合格、良好但绝对不算优秀的作品。
当然,它也有自己的受众,我相信会有人认为这是一个很好的游戏,因为它的质量确实不差,但我肯定不是其中之一。
也许我只是对同质化的手游市场感到厌倦,想在这里面找到创新、让人眼前一亮的游戏,注定会失望。
(图片上送的这个还蛮帅的hhhh,算是现在最戳我的角色?)