乐玩对 天书奇谭 的评价
要说换皮,这可能是我玩过的所有ip改手游中,目前唯一一款打着ip旗号却几乎完全换皮的了。
我在童年时也是一集不差看完了天书奇谭的,虽然很多内容已经记不清了。
这游戏虽然是天书奇谭的ip,但本身和动画关系不大,可以说没有剧情,也可以说原ip占游戏内容只很小的一部分。
氪金度:
这游戏氪金度可轻可重,但几乎所有设定都指向“推荐氪金”。
比如第六阵位的开启,得氪首充,不氪不能开,与等级无关。
比如不限制上阵角色职业,也是需要氪金才能获得,不氪不能。
比如天外来客,一个648。
等等。
可玩性和运营:
可玩性可以说是很差的,运营也基本围绕鼓励玩家氪金进行。
所有玩法都很无脑,只有令人眼花缭乱的界面和各种隐藏的活动、设定、福利等,领取与否、参与与否,会很大程度上影响玩家之间的养成进度和差距。
比如蟠桃会,比如演武堂,比如深渊boss,比如欢庆元宵的深幽抽卡,等等。
非付费的活动并不会全都红点提示,需要玩家自己慢慢找,而付费的活动几乎都被放到最显眼的位置并红点提示。
每日的百抽,除了第一天需达到100关,后续每天需要充值30元才能领取。
活动送的“神券”也并没有多大的意义,因为大家都能得到,给了最多只能算是满足部分玩家的一点儿心理需求。
最终影响玩家之间差距的,很大程度上也看那个比拼活动,每天比拼一个东西,奖励包含神券和当日比拼内容的相关材料等,说白了还是刺激氪金的设定。
活人非常非常少,我们区活人恐怕也就10个左右,还有三十三级吊打四十五六级的玩家,几天时间里一直是那等级,战力啥的却不停往上冲,角色也在不停变强,也不知是托还是啥。
华山论剑匹配机制也很糟糕,一八九品的能进前三,一群两三品、四五品的被堵在十名开外,总共也就几个一品以上的。
原ip角色本身占比不大,剧情目前已更10000+关卡,后面甚至连奖励都懒得思考懒得做了,直接清一色传说碎片,而且是翻不完的,说白了就是这游戏的内容已经出完了,后续可能就是以氪金活动为主,甚至不断滚服。
此外,还是个大杂烩,比如武魂,在开启该设定之前,我有预感,可能就是从斗罗大陆抄点儿设定过来,开启以后我发现,事实确是如此,星斗大森林啥的也直接搬了过来,魂环年限啥的设定也一个样子。
各种养成设定多而杂,比如符石,解锁后并不会直接引导玩家去穿戴,如果不是一个偶然发现了符石的穿戴啥的,我可能还一直以为它还没开启,只能先打打搜集。
最后,奖励较多的活动,几乎都是定点打卡上线做的,时间也比较长,同时,游戏中的许多角色的强度设定都有违常理,以另类的设定来迎合那种小众趣味,种种迹象让我愈发感到这游戏可能并没有想好好做并长期运营的打算。
总之,这样一个彻头彻尾的换皮都不认真换的大杂烩、缝合怪,提前完成的次作,老实说,我个人倒是是希望尽早停运,或者至少重新做过再来的。
氪金度:
这游戏氪金度可轻可重,但几乎所有设定都指向“推荐氪金”。
比如第六阵位的开启,得氪首充,不氪不能开,与等级无关。
比如不限制上阵角色职业,也是需要氪金才能获得,不氪不能。
比如天外来客,一个648。
等等。
可玩性和运营:
可玩性可以说是很差的,运营也基本围绕鼓励玩家氪金进行。