棉花团儿 三国志·战棋版 的评价

棉花团儿
2022/12/30
设备
Realme真我GT
三次内测全部参加了,光荣特库摩正版授权的游戏,看到各个武将的头像就有亲切感。类似英雄无敌的地图走法,有各种资源,事件,等等。地图上的事件大部分剧情都是多余的,浪费时间精力,意义不大。这游戏的核心就是战斗。其他为了增加可玩度而增加的无意义的东西反而降低了可玩度。其实想说的还很多,我是特别希望这个游戏好,但是心里有种莫名的感觉,这游戏要是不做大幅度的调整,很难火起来。
今天我时间多,我多说几句对这个游戏的看法。首先,我是三国志战略版的深度玩家,同时也是梦幻模拟战和天地劫的深度玩家。为什么我要提这三款游戏呢。因为这个游戏自己把自己定位成了战棋游戏,同时他又是和战略版同一个公司的游戏,更多的借鉴了战略版的玩法。那既然是战棋游戏,就肯定少不了与梦战和天地劫去比较。
一,我先说说人物升星,目前采用的升星方式完全和战略版相同,就是抽抽抽,除此之外别无他法。我们再看梦战和天地劫,虽然也是抽抽抽的游戏,但是难度在于把想要的武将抽出来,一旦抽出来就好办了,氪金玩家可以选择继续抽取快速升星,月卡玩家可以采取慢慢养的方式通过每天的碎片照样可以把心爱的卡片升至满星。当然,三国战棋把自己的定位和战略版差不多,属于对抗类游戏,梦战和天地劫更单机一些。但是对抗类游戏采用战棋玩法,是自动还是手动呢?自动失去了战棋的意义,手动就要占用大量时间,所以玩战旗游戏的人更多的是打磨阵容,每个玩家有两套阵容就已经很不错了,采用和战略版相同的方式,弄个大海深度的池子让玩家抽,哪辈子才能弄一个自己心仪的阵容出来?三次内测,都是每天送大量金珠,所以没几个人提出此类问题,前两次时间短,最后一次测试时间相对较长,你们就没感觉到后来挂机用户越来越多吗?三战想凑三张卡弄个T0阵容对于月卡玩家都很难,那你这五张卡才能凑齐一个队伍,想过难度吗?还别说升星。而且一些不入流的武将也弄成橙卡污染卡池,目的何在?明天继续,说说开荒的问题😁