伩劼对 霓虹深渊:无限 的评价
先说,没玩过pc上的,手机上,前后总共大概花了三天时间吧,普罗米修斯已击败,用的R6,商店三个人物都买了,但感觉从机制上来说,还是R6不错。
先大概说说,2D、横版、弹幕、跳跃、肉鸽、像素、闯关、剧情,游戏性还是很不错的,有自己的剧情(虽然我没仔细看),道具丰富多样,虽然目前能组成的套装有点少,我只凑齐过钢铁套和派对套。
相比道具的丰富,武器种类就显得有点不够看了,有不少武器个人感觉就是拿来凑数的,而且玩家的弹幕在怪物弹幕层级之上,导致游戏中后期很容易被不知道哪儿来的弹幕/怪物给创死
游戏画面非常绚烂,虽然在像素表现下可能显得比较粗糙,但打击感很强,偶尔玩两把还是很畅快的,但是玩久了就比较刺眼,有的地图背景跟怪物颜色差不多,并且这游戏的怪物有些有碰撞伤害,有些又没有,在弹幕特效挤在小房间里乱飞的时候,完全躲不开怪物/弹幕,如果不是我抽中了姜饼人,真不知道应该怎么玩下去
游戏里有些道具可以让玩家飞行,但是飞行手感真的奇差无比,除了比走方便,飞行躲弹幕甚至有时候更难
不过这游戏不少boss战如果会飞行的话,很轻松,另外再提一嘴,好多boss是复制粘贴的吧。。。
游戏里天赋树设计还蛮不错的,解锁的点可以自由选择是否开启
再说点游戏里比较恶心人的地方,箱子,这游戏一般有三种箱子,直接开的、要钥匙的、要手雷的,经常遇到这三种箱子套娃的情况,开出来的东西也有点不尽人意,比如,我拿手雷炸开一个石头箱子,开出一个钥匙箱子,再拿钥匙打开它,结果出了个手雷。。。
不是,这我图啥?这种设计多少有点拖延时间的嫌疑。
再继续讲讲游戏目前的一些不足吧。字体,字号有点小,看物品描述有点费眼睛,希望能把字号加大一点吧。
再提点建议,希望打开后的箱子、爆掉的***机器、爆掉的宠物蛋机器这些,能够让对象过一段时间后消失掉,有在钓鱼房钓半天的玩家应该深有体会。
不想说了,三更半夜两点钟,我想睡觉了,反正给现在想玩这游戏的玩家说以下几句
没必要氪金买人物(我是**),这游戏里人物的主动技能个人感觉不是很有用,横向对比下元气骑士,可以说有点鸡肋,游戏有不少兑换码,花点时间一一兑换下还是有不少资源的,至于兑换码在哪儿,自己去找
总之游戏还是很不错的,比较推荐游玩
游戏里天赋树设计还蛮不错的,解锁的点可以自由选择是否开启
不是,这我图啥?这种设计多少有点拖延时间的嫌疑。
总之游戏还是很不错的,比较推荐游玩