潇声依然 生存战争 的评价

潇声依然
2023/5/11
看这了一下改动,到底是被自己猜中了,应该是觉得有定价权了,那到底有还是没有,那就看实践了。
下面是10月的评论
这次更新其实不能说好,这样的胜负机制萌新和来试玩的玩家压根融入不进去,可能是为了吸引一部分有钱还闲的人进去玩,因为他们有钱又有空,但是这样的人不多,别人也不一定会玩,玩了也不一定留得住,这次游戏改动其实就是和赌博差不多的性质,不破坏平衡是空话,游戏可能将会彻底面向小众化,可能是没资金了才这样,其实在米哈游未撤资前把撤离模式的游戏时间缩短,走月卡赛季模式,面向更广泛的普通玩家群体,缩短撤离模式的时间让玩家留存率提高,游戏更加普及,这时再加大宣传,完全可以取得不亚于崩坏三阴阳师的成就,甚至达到原神一般的成就。当然这需要前期一定的资金投入与维持,也是我说为什么在米哈游撤资前,但是游戏制作组没有选择如此,而是坚持一局游戏长时间的规则没有变,那就只能看看他们以后会走向哪一步了。说了那么多,按照老规矩,我也得说一下自己对自己上面说的那些缩短时间改动的建议
个人对撤离模式的改动建议
5,全面开战后进攻玩家建筑不消耗石油,
6,在夜间0点到8点静止一切活动,
7,一局势力商店可获取万能卡数量增加,
8,石油产量提升,进攻四合院金币矿消耗石油量增加至200,
9,场上金币矿数量增多4个,暗矿不分高级暗矿和低级暗矿,暗矿数量增加2个。
10,初始小队联盟人数提升,从两人一队变成四人一队。
这样时间也许可以大大缩短,游戏节奏也会变快,玩家留存率可以增加,游戏平衡性和可玩性尽可能不会破坏很多甚至保留,有些不足的地方完全可以后面修补。但是制作组完全没有选择缩短时间,而是选择保留时间时长,将受众群体面向少数,以后怎么样我便不得而知,这可能也是开海外服的原因吧,说这些都初衷只是觉得这款游戏不错,体验了两三个月,现在我也可以把这个建议与放游戏评论区了。
最后说一句,提建议本身只是用户对产品的看法与建议,产品是否改进或者怎么改进是游戏厂商的选择,任何一个游戏厂商都要记住的一点是玩家是客户,你付出商品,玩家付出金钱和精力来得到满足感与正向反馈,而不是陪着制作组在这浪费时间,精力和金钱,这不过是一场交易,愿意给建议的客户对于一个产品而言是好事。