你猜 时无烬 的评价

2023/12/27
可玩性运营服务画面音乐
设备
Blackshark SHARK KSR-A0
不错不错,剧情可以,解密可以,画风喜欢,但是要满分还是稍微欠一点。
轻度剧透,我是分割线。
先说好的地方,剧情,挺喜欢的,用多个人物的视角描绘故事,还有大量的日记补充,触发我很多联想和猜测。
还有画风,美术大大加油干!!!
解谜也是不错不错不错,很多机制上的小创新,比较哇塞,比较惊喜。
我是分割线
最大的问题就是游戏定位模棱两可。
你说他是解密,他和往常的解密游戏不一样,这自由度很低,也没有支线没有彩蛋,就只能是跟着剧情走,导致趣味性降低不少。而且大篇幅的剧情也让硬核的解谜玩家很头疼,挺长时间没咋玩光看视频了,还有一堆劝退文本。
但是你说他剧情向,他还不算,因为解谜的难度摆在那里,对于纯剧情向的玩家来讲还是不简单,甚至容易劝退。而且藏在地图和线索里的剧情很多,总是去猜剧情可能让人烦。
建议就是往其中一个方向偏一偏,要解密就别整那么多视频那么多场景让人疯狂跑图,(虽然做的挺好看的)可以多条故事线多个结局,提高一点自由度。要剧情向的话就把解谜的难度再降一降,或者直接不解了,让玩家跟着剧情一直走。
PS 我是两种类型通吃,直接爆肝通关。这游戏对于我这样的玩家真的狂喜。
可能有的人觉得这个不是个问题,现在这样也挺好,EMM,个人观点不喜勿喷。
还有小问题小建议
1.追影子没完是吧!!!追什么追,跑什么跑,那老远在那跑地图(恼)
建议做成传送,地图要打完第一关解锁。
2.有的线索提示不明显,比如说,最后一关摆衣服,光看塔罗牌和眼睛了,日历真的没注意。(是我瞎)
3.需要提示按钮,需要提示按钮,需要提示按钮,本身线索找不见不会解就难受,提示也没,只能看攻略。。。(是我菜)
4.结尾,我愿意与否都是要去看剧情啊,那选择也没意义。
5移动摇杆和点击反馈提示自选一个做进去,或者做俩让玩家自己选一个。误触了都不知道发生了啥,再一看人物跑了。
哦对了,虽然问题不少,但是您家第二部啥时候出啊?速速端上来,已经等不及了。
以下是不定期抽风更新。
2022.9.23,第二部快端上来。
2022.9.25 ,还没玩游戏就快去下载,不要钱。第二部快端上来。
2022.11.4,第二部快端上来。
2023.3.25 过了半年了啊,第二部快点端上来
2023.6.25 第二部快点端上来,又游戏荒了
2023.12.27,快端上来啊。。。。。