纸嫁衣4红丝缠 的评价

因高专业度入选icon-wow
。
2022/8/15
玩完了。 我可能有点暴躁。注意避雷
。 。
一⭐扣在剧情设计问题。 我不会因为它有《莺莺传》《西厢记》的影子,就不觉得剧情有问题,因为问题和引经据典无关。
1.难道要表现含蓄,就可以舍去笔墨不谈吗?何不通过立绘或者文字,通过她的神态、举止等,暗示一个恋爱中女子微妙的心绪——这也很贴合她注重爱情的特点——毕竟,游戏中多次提她怕鬼,但是在危急关头,女主仍旧挂念着心上人,挂念着恋爱关系呢。我们不是男主,需要编剧把这个人物表现出来——表现她的含蓄,而不是编剧的含蓄。玩完后我觉得,二人的感情,你说很深厚,那确实。但是不真实。为什么?人物形象不饱满,剧情前后衔接不强,主题不突出。我深深怀疑,编剧在现实中谈恋爱失败了,自己反思许久后,只好寄希望于游戏中的二人。既说明编剧功力不够,火候欠缺,又表现出他自己走不出一个圈子。而是不是恋爱的圈子,我不知道。不多展开。 女主含蓄——但是让人尴尬的话语,很多,甚至出奇的多。到了最后他们终于走出来了,他们可是救了他们自己!!!女主应该表现激动点了——爱意,或者她的恐惧、她的惊诧——but一向怕鬼的她,表现得跟刚刚手撕了贵物的大姐大一样,略显自信地安慰男朋友,略显自信地微微一笑。 你可以不通过她的直接表达,可以用个俯视镜头,灿烂的日光——比在山里温暖多了,请你吃饭——确实饿了,去以前常吃的那家吧。
用再正常不过的言语来体现二人宿命般的爱恋。
2.剧情真的不恐怖。。。我知道很多玩家觉得恐怖是那个画面,我第一次看见画面的时候也吓了一下,不过看多了,就腻了。大概是因为剧情平平无奇吧。感人吗,感人,但是我觉得一般,想走前几代的老路吗……
3.要营造恐怖+解密,神秘感不可缺,然而提示不来自于迷题,不来自于玩家自己的思考,来自于女主口中(记性差,原话忘了):不会是妹妹替姐姐出嫁吧?并急于反驳——毫无趣味性。这一顿操作,直接把我看懵。让我对女主的好感。。。直线下降。。。。
半⭐扣在某些关卡。比如有些玩家也提到的:那个转盘的关,操作不丝滑,毫无游戏体验……我!也!一!样!虽然玩了几代下来积攒了一些经验,难关恰巧过了。。但是导致剧情更不能静下心玩味…
半⭐扣在,和前几代好像没啥关系,偏要来个莫黎,还有小情侣。虽然我是很喜欢他们,王娇彤也塑造的更可爱童真了。但是本人觉得“一码归一码”,情怀掩盖不了本身的问题。疑似和预告——只有,那么点联系。(含蓄)原因在于:放出来的预告太牛叉,导致我期望值过高,(我的期望值比玩三前还高)很多跟我一样的玩家急着去下载,结果是不如前几代。
说了很多废话。也懒得删了。 真心希望:不要让我觉得是赶出来的做了,好作品是需要精雕细琢的。加油吧