徐风对 山河旅探 的评价
打完了第一章。
文案和画风都很赞,难得一遇的精品推理游戏。
交互设计做得也很好,反正有用没用我都想点一下,多样的交互满足了我的好奇心,而图鉴记事在一点程度上避免了单纯推理的枯燥性。
血条的设计让我有点意外,犯小错扣一格,犯大错扣完,虽然可能直接嗝屁,但至少给出了一定的回旋余地。存档会自动存,手动存也行,读档刷新血条,在给出更大容错空间的同时避免了重复打剧情。
主角双面人格的设定是另一个惊喜之处,第二人格在山重水复之时指向了柳暗花明之处,再加上途中所遇之事和案件、线索也颇有牵扯,后面的解谜相信会更加精彩。
以下部分含剧透,慎看:
一般现场被动过很多手脚的,我都直接打上熟人作案的标签,结合一些线索我很快就认定了凶手是侄子。
但我先入为主地认为衣柜里的那个人是凶手,在这卡了半天,后来仔细一看,檀香,才终于过了这道坎。
至于凶手的计划这块,没有第二人格的帮助我是完全想不出来的,但也正是这样才能体现推理过程的精彩。
虽然不是第一次玩推理了,但脑子这块还是不灵光啊。
文案和画风都很赞,难得一遇的精品推理游戏。
以下部分含剧透,慎看:
虽然不是第一次玩推理了,但脑子这块还是不灵光啊。