东京八十万海豹教头 神医 的评价

设备
小米Mi 10
给分7.5/10
分两部分说一下
游戏性: 说穿了,就是一个迷你小说夹三个小程序级别的小游戏,只要道具等级上来了就是“我奶奶都会玩”的难度级别,恨不得个个病人都是商人和贵族,实在没什么能说道的地方。
赚钱最简单最快的是截肢,手锯解锁后直接买,带个加黄条和绿条的道具,三个观众一起来,每两轮消毒一次,基本就是闭着眼睛赚钱。
最差的就是配药,你别看每次都写着60%、70%接受率,实际上就和手游抽卡一样的爆率……矿物袋没有必要,1级草药+满级香料+100%草药效果提升就能做到也是闭眼赚钱的程度,注意没有必要给商人和贵族治疗时三个条都清零。
最早解锁也是最难(个人认为)的是放血,建议带加黄条的,因为很多时候绿条都出在最左边,而且观众满意度又涨得慢,不如直接戳黄条(没错我是庸医中的庸医)。
最后就是消毒和死亡率的问题。只要器械和道具定期(每两轮,够安全无脑)消毒,死亡率就是0。在每次手术最后的消毒方式上,只要你想赚钱,坚定得站在旧医学一派就对了。
剧情性: 说实话,这游戏的剧情我并不是很满意的。或许制作组想要刻意表现新旧医学的对立和作为一名医学生和新晋医师,在面对权贵、教会和正统医学协会的压力以及新医学理论和发现与旧医学的矛盾上,主角经常表现出不符合“著名旧派导师的不敢惹是生非却又不抗拒新派的学生”这个定位的选择,而其他角色和剧情发展也常常违背正常的逻辑。
例1:安德烈这个新派前医学生,能够肆无忌惮开设非法诊所(虽然有人庇护),在狂热教徒会去的地方大肆抨击主角和旧医学。首先,教会的势力不管是现实历史还是游戏中都是很大的,一个公然在大众场合抨击旧医学的人,能够在只是一个伯爵夫人的庇护下,在大主教去过的皇家医学院的附近开设平民百姓都知道的非法医院。哪怕是要暗号才能进入,我仍寻思这个医学协会没能查封属实是费拉不堪。
例2:我最不满意的一点。结合例1,既然安德烈都能这么做,后来获得了皇室的青睐、作为堂堂皇家医师还吸收了新医学理论知识的主角,竟然没办法搞灯下黑,结局给我搞什么丧失了医学良心,坚决站队旧医学……问题在于,作为旧医学著名导师的弟子,主角没办法公然反抗权威我可以理解,那你没有发家的时候都能接受自家妹子左搞炼金术右连萨拉探听新医学,你现在告诉我获得最高层信任的你反而连灯下黑的权力和机会都没有?我根本不可能向国王表示拒绝而且国王也没有被医死,我就一定从此臣服旧医学?还是说制作组觉得变革就一定是要轰轰烈烈的、一蹴而就的,作为学院长的主角却连缓缓推进、步步为营都不可以?你要说主角已经融入了旧阶层,享受的是旧阶层的利益,那其中便出现了矛盾:一个甘愿向旧势力低头的人,是不会去接受新的知识的,但主角不是这样的人。默认了国王的治疗过程中的不当行为在没有造成不良后果的情况下,并不会让你彻底死了继续新式研究的心,但主角却这样发展了。
这个游玩下来,无论是新医学还是旧医学,都带有非黑即白的味道。安德烈不顾一切,就是在指责主角,没有任何证据,前文说完欣赏主角后文就又继续往死里谴责主角,主角则是没经受几次考验就莫名其妙向旧势力低头了。结尾过于迅速,挺多东西没有说清楚。
最后吐槽一句,自家妹子的那个Q版配音太长了,和主角聊天的时候连起来点快了就很吵……😰