梓欣 爆裂魔女 的评价

梓欣
2021/10/18
设备
小米Redmi K40
这款游戏看到好多人说它很差,不过我玩过以后感觉挺好的。
首先,这款游戏立绘我觉得很精美,这一点好像没见到有人说不好的。
第二,有的人说官方是准备捞一笔金就跑路?我觉得这纯属是在带节奏了。这款游戏从发布预约,到现在策划制作了多长时间,想必谁关注这个游戏的人心里都有点数。这么长时间的制作,准备,发布后动画、立绘还有关卡奖励设计,我觉得恰到好处。让人不觉得卡在哪儿,也不觉得过于简单。这么仔细的制作,我不太相信刚发布赚一笔就直接跑路了。相当于是厂家自己放弃了那些制作过程的心血。
第三,有人说音效不好,我玩下来,音效不能说是很惊艳,不过确实没有那么差,甚至感觉还可以,不过打那个吸小女孩灵魂的那个boss,明显感觉boss的音效有很多杂音,不知道是不是故意处理的。boss为了扰乱我方精神状态吗。。。。。。
最后呢,至于这款游戏,我只能说和明日方舟、云图、战双这几款游戏,虽然都倾向于养成类游戏,不过养成和抽卡不是他们的全部,因为玩法有意思我们才去入手它的,向明日方舟的硬核塔防、云图的函数搭配等等,最主要的是玩法吸引人,才可以留住玩家,才可以让玩家喜欢上这个游戏。当然音乐和立绘(建模)质量也很重要就是了。
总之,开服确实不能更新让我对这个游戏有点小失望,不过后来成功更新,玩了一段时间后,我觉得,质量很高。至于玩法希望以后可以增加更多样的操作空间。还有就是,音乐个人感觉还有更多的提升空间。像原神玩的就让我对它的音乐很欣赏,有种类似共鸣的感觉。
另外比较重要的,算是提醒,也可能是我多虑了。希望官方以后主要提升游戏品质和玩家的代入感、体验感和操作感以及带来的成就感。而不是主打卖肉而忽略了游戏其他方面的提升。
好了,以上,最后晚安,1点多了,祝各位睡个好觉,晚安,各位魔女的导师们。