踩到图钉对 少女前线:云图计划 的评价
看到广告下载玩的路人,前作两年前只玩过20分钟,这作也就3小时左右卸了,主线只推到第二章一半,可能不是目标群体,模拟器玩的没有时长。
整体UI界面0.5分:乱吧,也说不上乱,助手挤在中间看着有点憋屈……作战过程实在眼花缭乱……各种过场界面切换特效有点炫酷,但也就那样了,生产区域叫啥忘了,整体布局看着挺舒适。
背景音乐0.5分:不是音乐本身不好,跟环境氛围有种说不上来的不搭,很吵耳,大概是我不懂欣赏。
剧情不打分:网游都直接跳过。
立绘0.5分:用作画水平参差不齐来似乎形容过分了一点,有种第一次玩zz战姬的感觉,他们连最基本的风格一致都做不到,不同时代背景几十人同时穿越一个异世界一样,当然这个比zz战姬好多了去了,但看了一圈没几个让人印象深刻或者特别亮眼的角色,可能是因为刚开服吧。
3D小人建模1分:挺可爱的,还不如说比起立绘,这个是玩家日常看的最多的部分了,能感觉到建模的诚意。
玩法0.5分:把战力养成进塞肉鸽真不是一个好主意,严格来说这东西也不能说是肉鸽,随机性太低、重开变化不大、重开时间成本跟收益不成正比,说白了就是战力够了,随便过,战力差不多,要选对才过,战力不够,请别浪费时间┐(‘~`;)┌,第一章无限模式50m深度进门写着3200推荐,打到后面涨到快3倍?!直接没想继续第二遍了。而且为了让玩家有参与感,还塞了令咒、角色主动技能、抽到的一次性技能……难以想象后面机制复杂起来后,打一场有多累……还不得不提一下养成,每10级卡突破,突破材料分品质真是典型日系游戏的公元前坏文明,这是2021年的游戏?
氪金抽卡部分不打分:每个角色有好感度,上升后有个人副本可以刷碎片,理论上白嫖花个几年一定会满星,60抽保底金算良心了,抽重复直接化身材料,氪佬可以在商店用材料换碎片,基本跟pcr一样,但大招技能和晋升立绘都塞进潜能里实在不敢恭维,佛系老婆党要有心理准备角色到手后,老长一段时间看不到新衣服,我是直接被劝退了,本来以为突破满就换立绘的。
剧情不打分:网游都直接跳过。