菜丸对 斗罗大陆2绝世唐门 的评价
因为是个小公司,也没和网易腾讯这些大公司合作,看得出来资金有限,在画面和场景,人物特效这些就不多细说了,简单说一下很拉就行
进去一顿cg糊你脸上,游戏未进去的打龙cg,我严重认为是资金黑洞,根本和游戏是两个东西。
然后进游戏,我躺在草地上,找了村长,一个我印象里跟原著没有关系NPC来叫我去找唐三,这里就已经知道是原著剧情了,我不知道官方定义的“重走七怪之路”是什么概念?是我选了年轻力壮的小伙子二十岁觉醒武魂(原著6岁,也可能原创剧情里我是改造人的原因)?是新手任务怒吸收3个90年白色魂环当十白斗罗?是九个魂环,读作九个技能写作四个技能槽?说的有些过,怕后面没的说,继续说流程吧
说到我去找唐三,点九个天性随机武魂,我点四次切了四个角色,三个七宝琉璃塔。为了我后面更有打击感和战斗的感觉,我还是想选个打架的,即使宝塔是最强辅助(游戏机制大概是选三看二给武魂,宝塔是谨慎仁慈)。当时还是对这游戏抱有期待,有点天真。最后刷了个蓝银草,测魂力测先天满魂力,有那味了
,这个满魂力玩了快两个半小时还是不知道有什么用。按照剧情走过来,魂兽进村,吸收了五个白魂环,此时我二十级不到,大师被困森林剧情。我没看错文案剧情里写的应该是“他们殿后”,进去后只剩大师带狗一人打一90级曼陀罗蛇,还打不过,原著设定唐三50级的时候大师吃了草药能突破,看来原著设定也没搬,已经不知道这游戏除了跟史莱克和魂兽搭上斗罗的边,其他哪里还原了。
过完了剧情,卡级了,好家伙,首充礼包直接往我脸上贴,20级开启礼包获得唐三伙伴,立马送金装和材料,七天唐门时装(看来策划对自己的美术挺有信心啊),你游是删档不限量测试,也没看到充值公测返利,删档充钱是你傻子还是你把玩家当傻子(怕不是有人充了)
卡级后打了下学院日常,自动战斗十轮,有点像一梦的听风,天谕的寻灵。看了两段剧情,打了个副本,拿了个黄色魂环,就卸载了。
我不敢点开这游戏的商城看。不过应该游戏里是没草药这一设定吧,要是什么氪金拿草药加属性,又有战力系统,怕不是这游戏公测没两天就崩了
其实就是暗器系统了,暗器我在加载的tips看到有暗器会给别人上debuff,但实际看不到有界面,可能是没解锁
游戏的文案也是奇葩,,看着对话时长得像豆腐块一样的手脚挥来挥去,剧情文案各种错,还带着颜文字和好滴,emmmm之类的话语,有些人看了觉得没问题,甚是有点有趣,但剧情文案不是瞎玩的,特别是在主线,活动剧情支线剧情玩花样差不多就得了,有这心思不如寻思下怎么调整剧情人物,把飞舞的豆腐块换成立绘,或者有钱可以换l2d,剧情对话可以上个语音。补:装备强化材料的名字叫xx铁精?你拿铁粉强化装备?
美术画风,介于漫画版和动画版之间,不怎么适应
总之:资金短缺,换皮mmo加传奇的结合,2021年敢于复古的模式我是感受到了,无论是从一个游戏党或者是一名原著档,这款游戏都不尽如人意,哪怕打上虚假宣传也不为过。真的希望你要能拖点日期,把公测日期推晚(快爆给的公测正式上线日期是3月28号),重新打磨一下。我记得你前面是发过好几次蓝贴的,里边都有,说到玩家询问官方游戏平衡的问题,你说是尽量不可能破坏平衡,但这战力系统已经写得很明白了,那些承诺全部化为泡影。
就这样吧,还是更希望斗罗能出单机,自己就是唐三,打架能像玄机做动画那样有来有回就更好。不过应该是次时代了
美术画风,介于漫画版和动画版之间,不怎么适应