Fresh屿 如果可以回家早一点 的评价

Fresh屿
2021/2/8
购买情况
已购买
《如果可以回家早点》终于玩完了这个游戏。因为这是我第一次在线上平台买游戏,所以还是觉得挺有纪念意义的。
我很菜,没有一次性通关,攻略也看了不少,因为是第一次正式玩解谜游戏,脑子是非常不够用。所以也就没开时长,花很多时间去解谜好丢脸什么的……在游玩的这几天里我甚至还抱怨说“这么高智商的妻子我不配”但是这个游戏是真的非常nice,我觉得是物超所值的。
它的音效让我挺沉浸的,所以玩的时候,突然发出的解谜完成音效有很大几率把我吓一跳。在“密室”和“吸血鬼”那两关我是真的觉得恐怖Q_Q(玩解谜游戏被吓到也是个人才)
可是,到了最后妻子,我老婆,因为心脏病去世的时候也是很悲伤的。虽然说早就知道了是这个结局,但是实际游玩还是不一样的。当你像往常一样以为这又是和老婆玩的“游戏”,在做完所有事之后去看她,以为她会像往常一样,却发现这次是真的。
之后我看大佬的攻略的时候发现还有一个He的结局,就是在你玩游戏的时候,会有一些隐藏的与通关无关的解谜出现,当你把这些都完成后,所有的红心都会亮起来。然后,你就有了第二十一关,有了把老婆救回来的机会。
可是因为我第一次游玩时没注意到这些,所以就得到了个be结局。也不打算再复盘去收集。因为我觉得这是对于游戏的一种尊重吧。
这样也更加扣题了,“如果可以回家早点”如果我可以发现早点,那结局就会改变,我就可以救回她。可惜没有如果。
这也是这个游戏想要告诉我们的吧,珍惜眼前的人和事,活在当下。