虎牙-LZz对 奥奇传说 的评价
产品完成度:★★★
音乐及音效:★★★
主观综合评价
1. IP影响力
官方正版8年页游IP是大家童年的回忆·同名手游的出现我想玩过页游的都会去试试·只要还原到位基数玩家不会少。
2. 角色设计、游戏玩法·同类对比
《奥奇传说手游》在同名页游的基础上·突破了大家对《奥奇传说》的印象·精灵长大了·界面更精美了·UI也更细腻·但对比同类游戏《奥奇》还远远不够可提升空间还是很大的。
《奥奇》继承了页游九宫格阵型玩法,玩家战斗前的布阵影响整个对战的节奏·精灵的克制体系·站位的策略程度·都很考验玩家对精灵的理解以及阵容的针对。在创新上面《奥奇》还是沿用了目前大部分国内同类手游的老套路,数据为上·策略为辅。玩到后面就整一个堆数值的游戏。
立绘相比同类手游不够精致有点页游风,当然《奥奇》本身就是页游移植所以不做过多对比,《奥奇》手游的剧情相比页游还是有所改变的毕竟页游历经8年的主支线剧情和任务体系是非常庞杂的。但整体剧情还是基于原作的基础上进行删减的·给玩家一种回归但不复杂的既视感,背景音乐跟战斗音乐的切换无不良反应·但也无新奇的点。
氪金影响还是很大的,毕竟是个数值为王的游戏,提点小建议多给平民一些生存空间·有了玩家基数才会有相应的土豪玩家。
总分:★★★
评测人:虎牙LZZ