悲欢诉于山鬼听对 妄想山海 的评价
我来了,我来了,游玩了这么长时间,我也忍不住来测评一番了。
这游戏我吹爆好吗
首先咱们来看看这个气候系统,龙卷风唉,你知道吗,就是那个靠近就可以上天的龙卷风唉,你知道吗,被龙卷风扫过的家园,建筑会全部丝血哦,就相当于你修复的材料可以重建一下了,这点我要吐槽一下,被龙卷风扫过了怎么可能一丝血呢,一点都不真实,应该直接成遗迹吗,这样才合理啊,在例如大雪,无论你是再野外挨打,还是在家里休息,你都会看到地面突然被学覆盖,根本不用担心屋檐挡住这大雪而让你错过了这盛世美景,这样的小细节,你还不感动吗?
其次,这个家园系统,我真的是被策划们的温柔细心给打动到了,首先,家园的初始面积给你了,给了你发展的空间,其次,随着家园的升级,你的面积会扩大,但到13(或者14)级以后,家圆面积就已经定型了,此后升级只需要花费亿点点的资源,就能获得5个单位的结构上限的提升,你知道这意味着什么吗,这可就是一个地基,四面墙的大幅进步啊,当然,你不能安门哦,因为门和门框算是两个单位。但是————策划们早就想到了,贴心的推出了月洞门,廊景阁这种不需要门就能进出墙壁,这样的策划,你爱了吗
家园种植系统,这个也值得好好唠唠,我们辛辛苦苦攒钱买苗子合成,在点采集的那一刻,我们满怀希望,希望我们的作物大丰收,早日制作出精美的菜肴,但是,现实就是这么骨感,全是纤维。你以为策划不知道种瓜得瓜,种豆得豆这种智力残缺的人都知道的事?不,他只是用种瓜的空气的这种结果,来告诉你农民的辛苦,在下昨晚下的五个白兰瓜苗今早是一个果都没结,连个苗都没给留,我是切身感受到了农民的辛苦,一个天灾,也是同样的竹篮打水一场空吧。
拍卖行系统,这个就比较拟实了,比种植还真实,为什么这么说呢,众所周知,拍卖行这个地方,自古就只有达官显贵和地方绅豪才可进入,在这拍卖行就完美***,老百姓如果不是命好爆个什么好东西,恐怕这辈子都不知道红色勾玉张什么样吧,好,很好,非常好。
再说说最后一点,就是众人津津乐道的山海巨兽了,鄙人昨夜与众位豪杰一同与千年腾雀大战数千回合,当它最后一丝血被打落的时候,我知道,是时候拼手速和网速了,但我不知道的是,它还留了一手绝杀,爆炸。我这么说吧,53级,3W战,满血,秒杀。这可以说是怪物机制的问题,但我只是借此引出这个问题,打工,与其说是打工,不如说是义工,因为只有义工,才不求回报。这点我真的不想说什么,踢人,抢怪,开红杀人抢怪。我不知道官方会怎么处理,还是莫不作为,但是,我作为一个玩家,能做的,说到底,就是适应,但是这种情况若不处理,必然会导致玩家的大幅流失,最后区区变鬼区,再合区,成为一个就靠一部分土豪和情怀撑起来的游戏,这是我希望看到的吗,并不是。
妄想山海,终究只是一个半成品就上架了啊。
还有一点忘说了,远程武器的卡壳也拟实的很到位吗,弹药吗,卡个壳不是很正常吗,希望官方再出个走火的效果,直接自己杀自己,这不更到位了吗?您说是不是呢?
2023-12-6
刚刚看了一下之前的评论,戾气慢重的,那可能也是我最沉迷妄想的一段时间吧,先说说我和这款游戏,应该是21年2月左右开服的吧,在寒假完全沉浸了2个月,各种和商人线下交易,自己也挂过脚本刷过生活等级,也买过10r一根的涅槃羽😆,找别人帮我打巨兽,在两波风波过后(一是宠物技能树补偿,二是万狩图bug),我也退出了,当时4w多战力还一直在榜,再次回归的时候,是22年8月份了,疫情原因无法去学校,又重新回了妄想山海,战力已经很脱节了,朋友几度劝我买个号,但我却舍不得之前的心血,这次半年的回归,又肝又氪,战力9w左右勉强接轨了,又退游了。
我不想再去评价这款游戏,只是想借此回忆一下我在这片大陆的点滴:
我忘不掉出生时俯冲向雪山摔得一嘴狗吃屎的凄惨模样,阿鼓教我采集,基建,做饭,被冻死,被飞雪的火球打死。
第一次见巨兽的紧张,结果发现它打不还手,磨了好几分钟,一脚给我踩死了,只留下了释然。
肝过菜,肝过鱼,上过宇宙,进过深海,我骑着小蜜蜂花了一个多小时飞向太空,看见过西王母,看见过魂兽坤坤。
建立了氏族,和小伙伴一起卡进了烛龙宝藏,成为第一个在那落户的氏族,后来好心带别人进来,被反咬,从此一片乌烟瘴气
第一次有偿找别人帮我打石烜,出蛋的兴奋与被摇的不解与失落至今不忘。
回归以后,彻底定位成生活玩家了,线下收收勾玉,上线就是做日常,看看拍卖行,捡捡漏,盖个好看的房子,最后也确实很好看,光壁纸就用了1w脂玉,琼楼玉宇,哈哈
如今我的朋友依然在妄想坚守,也变成了巨佬了,氪不如肝,这也是一大特点了😂😂,我下次如果再回归的话,一定会藏宝阁买个号的
妄想山海是我除了MOBA玩的最久的一款游戏了,它一直在变好,在听玩家的声音,可就是不宣发,让它一直位于一个尴尬的位置,从专业角度评测一下
🧗自由度:
毫无疑问的天花板了,你还见过那个游戏能跑图一个小时从地面到太空吗,而且太空也有很多有趣的事件,不是空洞的贴图。深海也有很多可以互动的事件。
🎣交互丰富度:
多到离谱,满地的采集,这是最基本的,还有神树,石像,既作为大地的填充物,又可以当做资源踩获点。
社交属性
这才是我想说的,辽阔的洪荒大陆上,总是独木难支,绝美的景色却只有自己可以欣赏,这样的道路终究是崎岖坎坷的,建议和朋友一起入坑,这样可以分享的快乐,才是可以铭记的。
剩下的以后在写
这游戏我吹爆好吗
妄想山海,终究只是一个半成品就上架了啊。
2023-12-6
🧗自由度: