再气也要吃软饭 隐秘的原罪1 的评价

再气也要吃软饭
设备
三星Galaxy S20 Ultra 5G
唔,可能会有点剧透,介意的小伙伴请谨慎观看呐
玩法:难度不是很大,两个小时差不多就通关了,也不需要看什么攻略。对喜欢推理游戏,晕3D的小伙伴还是比较友好的。证据线索都是比较好找的,实在找不到一个视频也就解决了,证据线索的联系推理方面也是我比较喜欢的一种,提示也是比较条理清晰的,我觉得如果和我一样是推理小菜鸟的小伙伴应该会蛮喜欢这个游戏哒~
下面我要开始剧透了哦……
故事剧情:分为两个部分,一个案件是程梦蝶的死,第二个案件是黄万良的死。梳理一下起因经过就是,在黄万良还是照相馆学徒的时候偶然接触到了谢少华的父母,黄觊觎谢母亲的美色,并且妄图侵占谢父的财产,于是设计不但勒索了谢夫十万黄金,并且玷污了谢母,丧心病狂的黄在勒索了钱财以后还不满足,不但杀害了谢父,而且还侵占了全部财产,谢母最后也郁郁而终,留下谢一人带着怨恨长大。事情结束后黄一夜暴富,并且变本加厉,在成了照相馆的老板之后,通过手下貌美的女孩子的相片,在她们来取相片的时候强行发生关系。缪耀(开头的警官,最开始我就觉得他最可疑,结果不是?)和程还是男女朋友的时候去了照相馆拍照,程被黄选为猎物,于是程和警官分手后来和黄在了一起,谢为了复仇,暗中和程也在一起,在得知程的遭遇后,两个人决定联手复仇再逃之夭夭,但是没想到张恨秋(那个作家,死者这点也确实厉害……)在程提出断绝关系,并且给张拿了一根金条后生气且生了贪念,杀了程。顾保姆和孟小孩不是凶手,具体的就不写啦~感兴趣的小可爱可以去玩哦~
建议:
a.在两个案件揭发凶手的时候,我觉得给玩家一个自己选择的选项会更好一些哦~感觉会更有成就感一些。
b.在抓凶手列证据的时候,在选错的时候不是有那个重新看视频的选项嘛,在没视频的时候就会需要退出剧情重新消耗体力选择,这个时候前面剧情又是重复的,需要一次次点击,如果可以的话,二次重复剧情的时候希望可以有一个跳过选项呀~不晓得会不会有配音,嘿嘿~