夏目与他的喵对 去月球 的评价
玩了六个多小时总算玩完了,来写篇感受纪念一下吧!这个游戏大致讲述了在为帮助垂死病人完成最后心愿的公司中的男主与女主,受到了john的委托,就开始在john记忆中穿梭(其实是先进入到现实中病危的john唯一能记住的回忆中去,再在这个回忆中进入到以前的john所能记到的更久远的童年中去),以改变小时候的john让他当上宇航员,实现Tothemoon的梦想,但是不幸的是中间有一段记忆被john曾经食用过的β—阻滞剂的药物(让john忘记自己的双胞胎哥哥joey被车撞死的哀伤回忆)的副作用所打断了,开始时男女主以为是记忆穿梭机坏了便回去修,结果鏖战了一晚上的女主在公司主任?给男主打来的一个电话下才知道是因为药物作用使其忘记了那段记忆,便机智地想出了方法——用储气罐储存游戏刚开始时男主开车不小心撞死的小松鼠的尸臭味来刺激john,最终这个方法成功了,主角的命运中也被插入了双胞胎哥哥这一角色。。。结局最后是男主与女主成功地改写了john和river的回忆与命运(将一个悲剧爱情故事逆转成了一个励志爱情美好故事,这尼玛有没有天理啊啊啊啊喂),最后一幕是在john的回忆中的john与river在太空中坐在宇宙飞机上飞向月球(没错这就是一个梗),此时现实中的john正处于生命的末期,躺在病床上的他,心跳也越来越缓慢,咚咚——咚咚——,咚————咚—————
哔————————,john便永远地与river住在了月球上,背景音乐再次响起,此时的死亡却变得无比得宁静安详而又美丽动人,让人觉得这六个小时不断得探索,与奔波,只为这弥足珍贵动人心弦的一刹那是值得的,那一瞬间的黑屏与紧接着的彩蛋让人感觉想看了超长的电影一样真的很有意义(就像黑衣人+你的名字的结合一样,不要问我为什么这么说,自己去玩,自己去想)
其中有几幕很有意思跟大家分享一下吧。第一件事是穿梭在john记忆中的男女主,由于john病状的不稳定,他们所处的平行世界也差点崩塌,就在这生死离别之际,女主让男主离开,自己继续前去完成任务,结果却被男主一口回绝:开什么玩笑啊,你这一去肯定就不会回来了,哪我岂不是要和xxxx做搭档了吗?我宁可天天闻那只松鼠的尸臭味,也不愿意和那邋遢鬼做搭档!所以还是让我和你去吧!。。。这一幕炒鸡感人啊喂!!!第二幕是男主为了改变幼时john的梦想让其成为宇航员去月亮,便假装成美国航天局的跑去初中时代的john的学校里,装作招人当宇航员,结果john和同学们完全没有兴趣,本以为john会立马同意的男主顿时懵逼(哈哈哈),为了给自己台阶下离开前还故意说我们航天特别希望棕色头发的人能来报名哦(john头发的颜色也是棕色)哈哈哈**失败了。。。第三幕是由于回忆的改变成年的john成功当上了宇航员,在宇宙飞机发射的前一段时间男主前去查看发射情况,路上遇到了一个小男孩对他爸爸说:爸爸我也想当宇航员。结果男主默默地走过,紧接着说了一句歇菜吧你!哈哈哈哈哈哈哈笑爆了。。。
总而言之确实是部良心之作,对的起这个价,希望能出二啊啊啊啊啊!!加油!!!!