喵秃噜皮 海岛纪元 的评价

喵秃噜皮
2020/5/2
设备
华为 nova 6 5G
不知道好不好玩,就是心里不得劲,也不是玩不明白,每个任务啥的系统啥的也都玩过相似的,但就是没有像官方说的,你不战斗可以去采集,去搞生活技能。
刚进进游戏就是妹妹的三大flag,它看起来像个好人(派来抓妹妹的),以后一定要和我去别的地方(没去成),你先回去我一个人在待会就回去(被抓了没回成),故事大体还是很易懂的,黑暗力量死灰复燃,青梅竹马的妹妹是这个黑暗力量需要的很重要的人。
世界观并不是很清晰,只是知道npc和玩家所扮演的海民有矛盾,但是矛盾怎么产生完全不知道,倒是从npc口中知道了我们这些肝到‘头秃’的‘海民’是‘好吃懒做’的,(微笑)
说到游戏本身——
因为大部分生产出来的东西都是辅助战斗系统,建造家园出来的反馈最后还是回到角色培养上的,说实话并不自由。没有眼前一新的体验。
我想要的能在mmo里的自由,可能是更接近日本地下城题材那种,我即便是个商人职业只能买卖东西,也可以像那些喜欢过副本的人一样一直有东西玩到这个游戏关服那天。这种概念性的东西不好描述,或许哪天遇到了这样一款游戏才能说出来吧。
游戏也有我比较喜欢的地方,就是每个地图的人文设计做得很好,比如在一定距离内和npc擦肩而过他们会播放一段语音,npc的活动也很丰富。
但总体来说让人提不起兴趣,本来看到游戏我以为会是那种热情的海岛似模拟大玩法,但是在玩的时候,一路都是被指引带下来的,指引完了后,就不知道玩什么了。
生产出来的东西只能用于增加状态,虽然有什么水瓶子和冰瓶子之类的东西,但前期接触的内容里并没有能频繁使用这些东西的场合。
果然还是期待太胜了吧。