魑魅魍魉 老农种树 的评价

魑魅魍魉
2020/2/13
设备
华为Nova 3e
还没玩过,但是我比较喜欢这种类型的游戏,而且我也构思过,与树木有关的游戏,并且形成了系列,不过只是暂时资金缺乏,等老子挣了钱了,什么都好说,我想做啥游戏,做啥游戏
树人战争1 萌芽
单机游戏(有联网剧情可下载,等后面的系列出来有联动) 类似孢子前期的玩法,可以选择物种进化方向等等等 你将选择一颗随机的种子(附带3项种族天赋,十选三) 然后就类似生物书上的半剖面图,在阳光,水分,矿物质,三项基本生存资料充足的情况下,可以进行光合作用和呼吸作用,光合作用可以储藏糖分并释放氧气,呼吸作用消耗糖分和氧气产生成长值,成长值就像游戏系统的属性点,可以通过你自己的想法 去选择生长选项
根部 =单位变粗,单位升长,变粗:吸收水分和矿物质的能力加强 升长:如果浅层的营养吸收完为了深入吸收和接触到地下水,或者是增加防风能力,可以通过自己选择生长的方向) 还有类似仓库的养分储存库,相当于储存糖分和成长点上限。
茎(二十级后为树干) =可增强水和矿物质的输送能力,主干可增强防风能力 ,加点方向有,粗壮,伸长,柔韧,坚硬,抗性(抗寒性,抗热性),,如果没有解锁一些特殊天赋的话,有些属性会获得加点衰减
叶……太多了,懒得说
还有需要较多营养值来选择的,一些主动天赋和被动天赋。例如用来抗虫的酸性汁液,毒性汁液等等,还有共生类型的例如麻雀亲和
内容太多,打字太慢,暂时略过
树人战争2 入侵
这款不做过多解释,有些类似瘟疫公司和文明类游戏的集合体,属于单机或者联网都可以玩的游戏,主要玩法是,在未知的地图里,你是一颗入侵种族的母树,地图有多级资源点(相当于有加成,或者高级地) 你需要通过加点种族的繁衍方式(例如像竹子一样的根部繁殖,或者其他)。营养点可以用来选择加强本种族的生存类的天赋,或者传播性的天赋,或者抗性等其他,还有可利用性(比如增加了一些韧性等等)当你的种族适合制作弓箭,就会有人类选择人工种植等等,类似的各种各样的方式。联网游玩下有不同的模式,时间模式(在一定时间内,在该大陆的战友面积高的获得胜利),占领模式(谁先达到目标的占领百分比获得胜利) 另外的一些排位,组队等等,不多说
树人战争3 世界树
这款将会出现真正的树人
所有玩家都是一颗巨大的种族母树,胜利的目标是摧毁其他种族母树,让自己成为世界树…………
树人战争4 世界之灾
……