魔族双小白 星季 的评价

魔族双小白
设备
小米Redmi Note 7
玩了一会儿,先说说游戏吧。
一进去听到的就是令人放松的bgm,我真的超级喜欢这种风格的音乐的,然后简单的操作。有好多星星,好多好多(我在说什么啊)。目标就是操作大星星捡小星星,BGM2:《拾星》就诠释了吧。没捡到的黄色小星星会变成黑色的星星,然后追击着大黄星星。白色的小星星捡到后会跟随着大黄星星,远远地,当大黄星星遇到危险时就会马上冲上来保护它。然后是紫色的大星星,它会绕着这颗星球飞行,与它击掌三次,它就会紧紧跟住,保护大黄星星,它可以保护大黄星星4次(好像是4次吧)。蓝色小星星,可以放大吸收星星的范围。
在这令人放松的bgm的游戏风格下,我竟然有一种回到我小时候的感觉了。在玩游戏时,我就在想,那如果,这个游戏的目的并不是去“拾星”而是去交朋友呢?就是产生了这种似乎很幼稚的想法,于是,我将它写成了一个充满稚气的故事。
这个星球上有一颗黄色的星星,在它走过的地方就会变得生机勃勃,每当它让世界充满生机时,散发的光芒就会更强。它想让世界变得充满活力,也想交很多朋友。别的星星也被这光芒所吸引。每一颗星星也是如此,如此迫切地想要获得一个朋友。
但是被无视了的小黄星星就会充满妒忌,他们既无法得到新朋友,也不能像大黄星星一样散发耀眼的光芒。于是它就自甘堕落,连自己身上的那么一丝光芒都抹除了,甚至还想抹除掉大黄星星身上的光芒,使它破碎。
大黄星星交到了白星星做朋友,白星星们是一颗容易害羞的星星,只敢远远地跟在大黄星星的身后,大黄星星想,白星星那么远地跟在自己身后一定很孤单吧,如果给它找一个和它一样的白星星它也许就不孤单了。于是又给它找了两个和它一样的白星星做朋友。
紫色的大星星很孤单,它也在寻找着新朋友。每一次和大黄星星走过,大黄星星都会去与它打招呼,与它交朋友,但它都会很傲娇地走过去,待到大黄星星走远了,它才回头站住,看着远去的大黄星星,心里一直在想:同在这颗星球上走,总有再见的机会吧。第三次见面时,紫色的大星星终于说服了自己,成为了大黄星星最亲密的朋友,紧紧跟随着它。
白星星和紫色大星星都是很重朋友的星星,当黄色大星星身旁出现了无论有没有恶意的黑星星,它都会冲过去,用自己脆弱的生命和微薄的力量打散它。
紫色大星星的力量很强,当黄色大星星飞上高空去时,它会代替黄色大星星来让世界充满生气。当黄色大星星遭到攻击时,它会释放出强大的气波打散黑星星。
但是,紫色大星星的力量也是有限的,当最后一个残余的黑星星要给予黄色大星星最后一击时,紫色大星星冲了过来,紧紧抱住黄色大星星,不让它受到任何伤害,发出了最终的气波,打败了黑星星(这是我最后的波纹了!你一定要收到啊!)。
但是黑星星始终是自己的错误的产物,而自己的朋友却一直在帮自己弥补错误......
说了那么多......woc,好羞耻,我不说了。
我很喜欢这个游戏!