上衫夏香对 旁观者2 的评价
我个人觉得不如第一部好玩。有很多瑕疵。
首先这游戏优化不是很好,发热耗电严重,模型并不精细。场景很大,却只能横向移动。远处搞那么大的一块地方去又去不了,就是充当个背景板的作用,可模型做的又不精细,所以说整体的3D效果是很粗糙的。小作坊还是不建议做3D,人少是做不好的。
操作上不舒服!人物对话,场景互动点击很别扭,比如我接玩电话后再去交账单,非得走到门口再走向桌子,不是直接从电话走向桌子。第一部也有这个问题,经常误操作,但放大要好点。第二部放大也没有。
第二部时间上的设定没有第一部紧张刺激,里面有个箱子打开要8小时,接触这个箱子前还要排队一小时,如果去开这个箱子一天就没了,我得走回宿舍睡一觉第二天再走回来。第一次玩不熟悉还要经常试错浪费。时间还要留着看电视剧,学技能,赚钱。当然,可以分很多天,但跑来跑去很烦啊。
任务混乱,没有引导,重复性高。要不是为了赚钱我是真的不想工作啊!领导还老要你跑腿。生活中还不够?玩游戏还玩这个?
玩这个游戏的过程就是先啃树皮,后啃老玉米棒子。为什么就不能给我吃顿正常的饭?
还有其他很多小问题不说了,翻译也不够好,总之就是玩起来隔应,别扭,割裂,破碎。还不如再看一遍1984呢,看小说比玩这个舒服多了。