★Balder对 重装战姬 的评价
行叭之前的评论没什么参考价值我认了,毕竟我就是很多愁善感的一个人,扯了点有的没的。
游戏本身是个好游戏,机甲+美少女+废土的题材选得很好,然而各种细节处理得极差,老生常谈的问题有极差的性能优化、AI智障、战斗流程极其繁琐、技能同质化、氪金力度大、职业不平衡、游戏反馈度弱等,这些在别的评论里已经分析的很透彻了,建议也都提得面面俱到了,这里就一笔带过,我是来给一个我感兴趣的游戏打分的不是来这发牢骚劝退新玩家的。
优点都不算突出不过还算不少,举几个比较有代表性的例子:
1.机娘全员live2d是很走心的,有人认为做得僵硬显得多余,这个仁者见仁,不多表态;
2.BGM和个人剧情的pv做得真的不错,抛开游戏本身当成独立动漫来看的话确实算得上良心;
3.比较真实的换弹,每把枪械武器的弹容量、射速、换弹动作都是不同的,这一点是真的很细节(可惜攻击力没平衡好,这一优点反而把射击、轰炸、爆破角色拖到了谷底)
4.客服态度不错,之前的评论里我说辛苦客服娘满评论区道歉了,有人质疑我让我动动脑子想想客服和官方态度能一样吗,我也想请大家想想客服不也是游戏运营的一部分吗?客服的答复是玩家对游戏进行评价吐槽后能得到的唯一来自官方的反馈,客服不说话的话你又怎么能知道官方到底有没有把你的评价当回事,哪怕官方真的死不改正,客服理你一下也是他们个人礼貌的体现吧,夸一下怎么了?
说了这么多大家应该发现了,这游戏比较突出的优点都跟游戏性本身没有太大关系,这也是你游目前最大的问题,可以说优点都出在无关紧要的地方,该重视的地方问题百出,内测玩家看着像阉割版,萌新玩家看着像半成品,就算现在我说它是粪作相信目前大部分人也都不会反对。
但是至少,7月23日它将迎来公测后的第一次优化,虽然都是些该在内测时期就做好的工作,不管这次效果如何,这都是它变好的第一步,或许它已经流失了大批预约玩家和内测玩家,但是只要将来,路人在b站或tap看到这个游戏,下下来玩了一会觉得还不错,那这个游戏本身就还有意义。
关于评论的参考性问题可能我跟大家的看法不太一样,这里声明一下:评论不代表口嗨,只要你或者官方不删,你留下的评论就会一直在这,现在骂完一时爽,等你卸了游戏之后还会回来改评论吗?等到几轮更新优化之后,游戏逐渐变成我们最初期待的样子了,新入坑的玩家看到的却是暴躁老哥留下的两星差评,他们会怎么想?缺点我会提,但我觉得没必要大肆发牢骚,也没必要把别人已经说透的问题紧抓着不放,换个角度看,大家都好受一点。
客观来讲我和大家的观点一样,这游戏目前最多值2星,但我还是打五星期待分,期待重装战姬变得更好
优点都不算突出不过还算不少,举几个比较有代表性的例子: