错步棋、毁玉印对 时光邮差 的评价
简单体验后以下是建议,后续应该会持续更新。
1.新手教程不算太完善,希望能简单简述人物的工作,升华其工作意义。日历作用是啥希望能在循序渐进地提示,让人有足够时间了解消化前面"读信"和理解游戏内容。还有底下的"选项"栏目,可以拓展一些DLC。
2.顶部一个是体力值我看懂了,另一边的那个我确实不太理解,是消息弹窗还是主线支线任务的进度提醒希望能以点击浮窗提示的形式告诉我那是啥玩意儿。
3.体力值可以参考部分放置型游戏,加入时间提醒。不然真的要靠经验去猜测。
4.人物和人物之间的对话,俏皮话可以适当去掉一点。更多的互动应该是以提供了解游戏内容为前提,加入NPC建议甚至选项来让人去理解。【其实就是俏皮话太多看的累并且容易疲累】
5.恢复体力值的方式不仅仅只有疯狂点击撸猫,你逗逗鸟不行嘛(瞎说的)。窗户开合设计是一个很有趣的设计,但是这个内容也可以加入游戏中去,而不是成为一个华而不实的鸡肋。
6.主线任务的话,新加入还是希望能有更详尽的新手指导。繁琐的对话和翻信会使人迷茫从而卸载游戏,新手任务教程希望能出现闪烁提示,并且短小精悍,能让人一下子了解,你这个游戏的初衷和人物的任务,让人有个目标去努力会更好。
7.毕竟是个佛系游戏,可以设置奇遇,或者随机走动NPC,触发部分DLC,具体灵感可以从你们游戏中写好的那些原有的故事梗概中延伸出去。
8.故事可以意想不到,可以积极向上,但是不可平平无奇,玩游戏本身就是希望从一个平平无奇的世界中遇见不一样的存在。