凝霜 江湖X 的评价

凝霜
2017/3/25
虽然我只能给3星,但看了下评论,有几点实在看不下去了:
1.江湖x定位就是一个网游,网游有氪金有钻石有商城是必须的。你说你想玩单机?没问题,江湖x的全部剧情一分钱不用充随便你开几个小号通几次都行。你说你通了剧情还想pvp?那这不是网游是什么?
2.那小氪甚至0氪平民就完全无法pvp么?当然不是。只是平民需要付出更多:一是肝,二是时间。这游戏一没有氪金装备,二几乎所有的元宝内功完全可以通过个把月的时间积累来获取。你说商城里那么多元宝武功买不起?谁逼着你一个平民一上去就买商城里的元宝内功了?你不买不就行了么?剧情通关根本不需要任何一本元宝武功,甚至前期pvp对元宝武功的需求也非常小,0氪玩家一路跳榜的多了去了,自己不动脑还怪商城贵?等你玩到了后期,只要有一定的时间积累,平民也能攒齐不少顶级武学跟小氪一战。作为曾经的贫民,我第一次打进论剑前10和世界boss前20的时候就只充了几十块,并且我一路上也见过不少充了几十块甚至0元的玩家积累了几个月后能打到论剑第一和世界boss前五。不想花钱又不想花时间,一看到商城里的东西就说这游戏对平民不友好,TM凭什么全部好处要让一个不花钱不花时间的新手给占了?我穷我懒我有理?
好了,至于为什么给了三星,因为后期的体验真的很不好:一是肝,靠着消费时间来变得更强本无可厚非,但江湖x做的太过了;二是门派和角色非常不平衡,导致后期套路单一,尽管有不少玩家尽量避免完全一样的套路(包括我自己),但仍然免不了必须使用一两个主流的角色;三是运气成分实在太重,从头到尾贯穿整个游戏,脸黑的人分分钟想删游戏。不多说了,玩过的人都懂,没玩过的看了也不会明白。
就这样吧~期待资料片能解决这三个弊病。最后提醒一下没入坑的人,这游戏如果只是休闲玩的话通下剧情就好不要执着于pvp了。希望大家找准游戏的定位后再来吐槽免得看着瞎眼。