像素叶 明日方舟 的评价

像素叶
2019/5/26
设备
金立GN3002L
在几年前我刚看见方舟就被吸引住了,不知道为什么这种弥漫着科技感和稍许诡异的界面很吸引我。
画面是令人十分舒适的简洁风格,黑白为主色,简约地搭配在一起让我感到舒适的同时也不会让我觉得压抑,偶尔会出现一点其它颜色也能非常棒的混合在一起打到惊艳的效果。
BGM也很好听,不同场景、关卡都有不同的BGM,而且并不会让新入坑的玩家很快听腻,听久了是否会听腻就因人而异了。
人物立绘也有好有坏,但精英后的立绘更令人爱不释手prpr。声优的配音也不会让人觉得突兀,就像这个人物本就应该是这个声音。高级干员爆率低也是游戏的常态(虽然我至今依然只有俩保底的六星干员),但并不是没有高级干员就玩不下去,还有较高爆率的五星和四星干员,低星战神也是不少的。
战斗方式是和一零计划一样的塔防(并不是有意针对的,抱歉),操作方式也差不多,一样的先锋先上、等cost、然后布置其他人员,最后解放双手(并不)。但方舟吸引我的是它的干员攻击范围是方形的,它的棱角更能让我感受到战斗的气氛,而且让我很舒服。
无氪也能玩下去,毕竟对游戏的爱不是用物质去加快进度,而是认真地,一点一点慢慢积累,即使最后发展得比别人慢,但我们体验到了游戏的乐趣,这就够了。
我最喜欢的是方舟很注重细节,我刚下载的时候控制干员方向只是一条直角折线,过了不久官方给它加了更加炫酷的花边,让我更能体验到指挥的那种挥斥方遒的感觉。
明日方舟可以说是承受住了我所有对它的期待,它几乎没有让我失望的地方(可能因为我只玩了十多个小时的原因)
最后方舟好像并不只一个游戏这么简单,它还藏了一些别的东西(虽然现在还没发现多少)让我想起当年的…ICEY