Asmede对 地牢弹射 的评价
游戏美术和音乐虽然没什么亮点,但至少完成度挺高的,不会显得很生硬。本体是打弹球的游戏,手感方面感觉还好,模式看起来也挺多的,但实际玩起来要说能吸引人的话,确实也挺难的。
首先,看似有五个模式,实际差异并不大,比如地牢模式和点灯模式的。同样的要说推塔模式,与其说是模式,只是敌人发生了变化,即使放在其他模式上差异也不大。迷雾的设计是不错的,但以此为基础设计一两个模式就足够了。
其次,既然游戏要主打地牢风,就要满足玩家普遍对于地牢游戏最大的印象:多样与随机。而以现在的各项要素,包括怪物种类、关卡背景等都还太过单一。所有敌人包括Boss除了属性的差距就没了,一个模式内关与关的差异很小,连火柱位置都没变过。如果关卡中能增加一些墙,也增加了弹球随机性,当然在这之前要建立在更大的地图、更多的敌人、更多的小球……
再者,单纯的闯关还是太没意思了,一没剧情,二关卡间没联系。就算是最简单的勇士闯地牢,再配上一个纯方块连接的地牢地图,都会显得有趣得多。
最后,要说个玩的时候遇到两次的一个bug,主角被敌人打中后可能会一直眩晕,头冒金星连丸儿都不让打,被迫放弃(´╥ω╥`)