Asmede Juicy Realm 恶果之地 的评价

篝火计划
2019/4/6
设备
OPPO R9s
恶果之地可爱的画风和欢快的音乐给人留下的第一映像可以说是相对出色的,细节方面包括基础动作、果汁喷溅、场景互动等也都很流畅且多样。Roguelike类型的玩法能提供大量的随机掉落和事件,也将成为后续开发的重中之重。目前试玩版只开放了两关,稍稍感觉有点不够玩^ω^,但还是将遇到的问题和想出的建议反馈一下:
①闪避:作为游戏中貌似唯一的保命技能,真正使用时注意力肯定集中在右下角的点击上,而与之对应的闪避条在左上角且很小,就容易出现以为能闪而不去扭,结果点了几次没反应而惨死的情况。建议如果在无法使用时将闪避键变灰,或是直接把闪避条环绕闪避键。
②瞄准:手机上的操作自然无法像手柄和鼠标一样的顺畅,自动瞄准就成了很重要的功能。实际体验上是有点糟的,一是无法对类似箱子等物品瞄准,二是一旦目标出了地图(比如仙人掌的头),就无法瞄准。而切换至手动瞄准就会发现游戏暂时还缺少灵敏度,武器瞄准方向是跳跃的而不连贯,手感较差。
③换弹:既然换弹是需要时间的,如何科学换弹则是中点,然而游戏现在只支持打完了才换。建议在打斗中可以这样,但在脱战时即玩家所在房间已经清空,而玩家没有按下攻击键时自动换弹。或者说可以长按攻击键来换弹,以满足强迫症所需QAQ
④护甲回复:在回复道具不多的情况下,有个可以一直回复而且回复速度很快的护甲有点太强了,目前测试使用怦怦会让游戏简单很多。相对应的,第一关的大西瓜也会显得比仙人掌难太多了。
⑤近战收益:当前测试远程枪支是无限子弹的,且伤害和近战武器差不多。这使近战武器几乎被完爆,即使近战可以消弹,游戏也没有满屏的弹幕,没有意义。唯一的优势就是不用换弹了,但相对于的收益还是太小,如果能增加近战范围或是伤害就好太多了。
⑥一些貌似是bug:首先,一些物理爆炸能把你炸到墙里,不知所措。其次,游戏切换场景时不时就会黑屏,但游戏还在继续,还能操控。最后,在为武器上属性的商店里不能换另一把武器,必须退出来换了再进去,显得很麻烦。