十顾 谁把我的布丁偷吃掉了 的评价

十顾
2019/1/23
Vivo Y67L
emmmm先玩了两回。
——剧透——
第一次是父母杀。
知道母亲爱慕虚荣,不贤惠,不做家务了。
知道父亲不养生,变成无酒不欢的酒鬼了。
发现狗窝里的“凶手”,于是我被父母杀掉了。
父母说“被发现了,那就杀掉吧,这样就能少个需要用钱的累赘了。”
——
问题1.如果父母觉得主角是累赘,真的不想养,不必等出事被发现才杀吧。可能犯事是父母的导火索,才导致他们杀心渐起?
问题2.真要说花钱上的累赘,应该是挥霍无度的母亲才是,父亲赚的钱都给母亲用了,可是父亲一堆的投诉单,看起来也没赚到多少钱,母亲的饰品化妆品哪来的钱?
问题3.后面看了妹杀真相才知道是父亲和母亲一起把妹妹抬到狗窝的,感觉父亲裤腿上的土有点不正常。看到那么多的土,我以为他把人活埋了,结果只是放着了,这里的设计有点小问题。
问题4.同看了结局后才知道。父亲撞了妹妹,然后和母亲一起把人搬回家,之后去处理了血迹。emmmm他是怎么做到顶着车的血迹回家处理尸体的?可能因为这件事还在一天内所以警察还没来,不过大街上当众撞死人,和被害者同行的女子急忙两人合力抬上车,以为赶去医院所以众人没有阻拦还是好说的,不过一路的监控拍下全程也是一出年度大戏了。
——妹杀——
我也没想到我这么快就到正确结局了。
第一回父母杀,我这次就没暴露,直接妹杀了。
看了妹妹的剧情,知道了事情的经过。
妹妹和贵妇母亲出门,头上事先别了刀,父亲酒驾把妹妹撞个半死,不送医院反而和母亲一起把妹妹放狗窝,后来我跟着狗去了狗窝,被妹妹用头上的刀杀掉了。
妹妹是被撞后感觉很饿才去吃了我的布丁。
——
问题5.之前看评论有人的观点是“妹妹可能是这个不正常的家庭里唯一的正常人”,我不太认同。如果是正常人,谁会事先在头上藏刀?妹妹虽然说的是“防身”,可是她打算防谁?因为家庭不正常所以藏刀?母亲挥霍无度,父亲酗酒,大哥死肥宅,二哥只知道布丁,有什么需要防的?心寒不过自闭,谁会想到藏刀?我觉得妹妹可能是逻辑还是正常人,但是心智在那种环境下也被影响了。
问题6.妹妹被撞个半死,然后因为很饿,所以站着去厨房吃了布丁再回到狗窝还一滴血都没在路上留下?不过妹妹吃布丁的时候狗狗也在一边,假设血迹被狗舔干净了吧,妹妹能站着走个来回什么都不扶也是有点厉害的。
问题7.事后想想,妹妹吃了布丁,布丁的壳原本在狗狗面前,可以理解为狗弄坏了布丁碗,但是它的碎片又怎么出现在厨房,客厅,甚至哥哥那里?哪怕是狗做的吧,为什么妹妹回去了狗窝,狗却把碎片一路走一路丢最后在我的房间等我?
另外两个我过会试试,试出来再吐槽。
——狗杀——
emmmm预料之中吧,很快就试出来了,狗狗有点凶残啊,扯一下就咬死我,一点情谊都不顾,可能主角很长一段时间对狗不咋地?
——主活——
emmmm狠下心喂狗吃肉了,也是槽点挺大的。妹妹那么大块肉还能给塞狗嘴里,要不是我知道那个是妹妹我可能还没那么多想法。
有看到一个人说“好像大家第一个结局都是主活?”这里我也想吐槽一下,喂,那个一看就有问题的肉块你们是怎么敢喂狗吃的,我想想就怂的慌啊……
——
可能出了妹妹的故事后面就没什么耐心了,很多事也没细想,说不出更多的槽点了,我去冷静一下。
————
这个游戏其实剧情设计还是不错的,虽然部分设计略夸张,但是作为游戏的引导却是不错,总体还是好评的。
剧情虽然很短,却是五脏俱全。
我不擅长分析游戏,只知道前面的选项都是引导玩家到后面的分歧,后面选不同的选择才能达成不同的结局,感觉前面就是剧情走向后面就是结局走向吧,虽然在选项上有点拘束,不过我是没其他想法的(太多会影响结局的选项自己排列组合一下就知道想解锁全结局有多蛋疼了)。
——
有一个点,可能很多评论都说过,这里我也想说一下。
到底是什么,会让一个和谐美满的家庭分崩离析,变得每个人都自私自利呢。
给个四星吧,那些槽点和未解之谜我扣一颗星权当鼓励,不过我可不喜欢致郁向还能让玩家发挥脑洞的开放,细思恐极听过没,我现在就瘆得慌……