十顾 创造与魔法 的评价

十顾
2019/1/24
Vivo Y67L
看了下评价,怎么那么多好人,我一个没遇上?
——重要的事第一遍,防人之心不可无,人间还是有温暖——
————
插入一个题外话。
我已经弃坑两个月(应该)了,之前看评论发现很多人都在夸游戏里的好人,乐于助人,帮助新手,所以来发了个牢骚,没想到收到了楼下一群小天使的回复,有解惑的,有实力强的,有人品也爆炸(我指的低下的爆炸)过的,还有受我影响想弄个福利院(大雾)的,最感动的是有小天使一言不合啥也不说就问“几服的,我带你”或者“你在几服,有人要培养继承人,东西都送”。
说真的,作为一个那时候的心灰意冷都历历在目的被坑过的人,真的很暖心。
评论也有说我社会经验不够,确实,就昨天晚上我还在想我活了这么久被骗了几回,又心灰意冷的冷眼旁观了谁的落魄,感觉这个世界真的,就是骗子横行人人自危充满冷淡的世界,甚至在想,如果我去楼下大街上一条街一家一户问过去向人讨要一块钱有多少人会不由分说的就给又有多少人会提着扫帚就赶人出门。
哪怕评论的小天使给的温暖我已经享受不到了,但是我记在心里。真的,如果有一天你对社会绝望了,突然发现在世界的某个角落还有能让你感动的人和事,就会觉得其实人生也没那么糟糕,虽然你没享受到他们的恩泽,但是这个世界上确实还是有好人的。
泪目,还是不多说了,冲着这么多小天使,这游戏我给四星,扣一星以悼念我逝去的纯真(虽然感觉我现在也挺好骗的囧)。
下面是我之前的亲身经历,略微致郁吧,牢骚向,如果有还处事不深的小朋友看到,还希望加以警戒。
——重要的事第二遍,防人之心不可无,人间还是有温暖——
————
一个独行侠,没进家园也没自己建家,就弄弄资源和装备,就一个新手区认识的好友,也好久没上线了。
不过刚玩她就说要和我切磋一下,我不懂怎么弄,就说了不会玩,不打。
后来她给我一个用了一点的魔法杖,我那时候没箱子,就把暂时用不上的东西都给了她,后来奖励送了一个魔法杖,我发现真的不能用就两个都丢了,不知道是要技能还是要怎么用吧。我记得配方倒是挺简单的,就没在意。
——
玩了一段时间,靠蚯蚓和树脂屯钱,想屯个陆行鸟,在交易所门口上架,来个人跟我交易,有个笼子和一点食物,那时候我看到世界有说什么送温暖的,没多想。
但是她没锁定也没确认,时间结束交易就关闭了。
后来看她找别人交易,应该没成功,又来找我,我看到笼子上画的陆行鸟,很心动,想着一个鸟那么贵,我也意思意思,就把挖了半小时的金矿都给人了,后来折腾一会才发现那是空笼子。
等我追过去,那人就原地下线了。
那人骑的红马。
再后来,我也弄个红马当坐骑,不贵,弄得也挺快的。
黑马太贵也弄不到莲花,我就没弄了。
就那一次交易,虽然不是什么贵重的东西,不过刚入游戏,就一个一面之缘从此再没遇上的好友,想屯钱,去私聊世界收材料的,都让我开价,我也不懂价,就没回。
然后看到世界一堆收材料卖材料,挂人招人的,家园门也一大堆都写周贡多少的蒸汽石。
那时候我没有陆行鸟,没解锁火山(后来查攻略知道的),就一个蒸汽石刷新点,还一堆人等着,就没加入。
哎,可能我人品不行吧,看了下时装,没有喜欢的,宠物坐骑也没什么想法,有想法的都弄不起,又被骗了一回,太难受,弃游了。
被骗其实还好,一堆金矿而已,我查攻略没看出多重要。主要那时候想陆行鸟想得难受,很多地方新手没个鸟都到不了。每天上线,一天几个小时的泡,我升级的经验大半都是屯钱屯出来的。我还想,那样努力一下我一周运气好点都卖掉就有个鸟了,结果来个骗子,以为能提前实现,结果变成了水漂,她给我的那些东西还不如我给的矿的价位,难怪第二次找我的时候我放了矿锁定确认了她就交易得那么愉快。
太难受,我运气不好遇不上好人,江湖永别吧。
——重要的事第三遍,防人之心不可无,人间还是有温暖——