十顾 希望之村:你是希望 的评价

十顾
2019/1/22
Vivo Y67L
还是保留一颗星,权当鼓励。
这个评论只写给玩家看,官方放的声明我感觉我想提的问题他都有说,暂时没别的意见……等等,就一个,那啥,关于母亲没几分钟生一个的问题,虽然保证了玩家流量,不过真的不能让母亲选择一下生不生吗?
————
我出生这么多次,很多次都是哪怕附近不富裕,母亲喂我最后一口奶饿死了,也坚持把我养到她死亡最后一刻,被主动抛弃的情况只见过两次,其他都是我自杀。
关于这个我真的,很有感触。
甚至有一次,我刚出生母亲就是黄热病。
她跟我说:我养不了你了。
那一瞬间,哪怕真的,其实我和她一点关系都没有,还是很感动的。
今天游戏,有个人新生儿看我们家族(人口)太庞大,说一个会的都没有,我回他我会啊,可是我是个女的(我得带娃)。他回我:既然你会就应该少生。
到这里我真的就气了,生不生是系统每隔一段时间就投入玩家的问题,不是我们母亲能决定的事。攻略里说的少生意味着什么,你出生了就得死,这才叫少生。(后来我因为生气说“既然如此我是不是应该说请你去自杀。”,这里我承认我语气上很不好,我有错。)
我们中国人的情怀是什么,那就是人人平等,尊重每一个生命。
很多时候发展不起来,老玩家生气说是新手败家,但是新手哪来的机会败家?不就是老玩家舍不得把新人扼杀在摇篮里,还是想给他们一个不错的游戏体验,宁愿自己被败光,也不想让一个生命失去生存的权利吗。
有人说外国玩得挺好的,国内感觉就不是一回事,我觉得是国内玩家基数过大导致的吧,要保证人人有游戏玩,玩家基数就大。我们的情怀导致老人和新人们一直在不断地摩擦,融合,这个代价就是文明的发展速度跟不上预想。这个游戏生存不难,发展文明也不难,难的是怎么在和别人相处中不断折断棱角,从而达到共赢。
我相信要不是为了共赢也不会有那么多还在陶器时代的家庭。
确实有为了发展而不要娃的情况出生。
我也说了我有遇上母亲突然弃养的情况,那时候就我和一个哥哥,母亲喂奶到一半突然说“对不起我不养了”就走了,可能她突然有急事吧,我也挺懵逼的。
不过可能是我运气好,没遇上让我去自杀的家族,都是母亲宁愿一路迁移找食物,也要把孩子们养大。
甚至有一个玩家,挺好玩的。
她说“太好了,又是个女孩。”
那时候家里女孩人数占了大半,我内心生出的第一反应就是要完。
可能她高兴的是人多热闹吧。(虽然我问她为什么她回答是“女孩长大了就能带娃”我:????)
后来附近的香蕉已经支撑不起我们这个大家庭了,我说这样不行,得分家,不然都得饿死。
那时候一个妹妹就说“妈,我不想分家”。
到这里我都是挺感动的,宁愿拿着筐满世界找香蕉回来和她们死一起也不想走了。(当然如果后面没有那个不懂少生含义的外甥我还是这么感动的。)
其实这回游戏是我第二次下载。
第一次因为学习生活种田,又一直不知道怎么装水,后来觉得太麻烦卸载了,不过想起有那些可爱的妈妈们不计代价也要养娃,又看到了很温暖的评论,我就下回来了。
运气很好,下回来后没多久我就进了一个挺温暖的家庭,虽然家里人都死的差不多了,就剩我和两个男丁,本来还有一个老三(其他都死了我就当她老三了),是个女娃,我还想只要有她就能把我们家繁衍下去。
老三死的时候,老大跟我说:叔,我们绝后了,老三死了。
我说:我也活不长了。(那时候我48好像)
老大说:大哥好像也死掉了(那时候他以为他是老二)。
我忘了我怎么说的,后来发现老二没死,老大那个文字我都能感觉到他很开心。
我跟他说:你大哥没死。(那时候我也没注意他两谁大。)
他看到老二,很开心凑过去说,哥,你还活着。
然后说:……好像我才是大哥来着。
也不知道怎么的,觉得挺可爱,也很感动,就想鼓励他们一起活下去。
本来家上头有六个坟墓,后来老大挪了几个流落在外的尸体回来,占了八个位。
我说:给我腾个位置,我还要死在这呢。(大概这个意思吧)
老大说:叔,到时候把你葬中间。
我又笑了,虽然他们不知道。
后来快死的时候,我说,鹅蛋很多,烤一烤你们还能活很久。
不过说是那么说,我内心想的是,他们会不会生火?万一他们不会那么多蛋也没用啊。可是我时间不多了,教已经来不及了。
临死前我吞了几盘鹅蛋,又烤上,说:让我再吃两口。
老大说:哈哈哈好。
就很暖心。
后来我死在第十个位。(外头挪了一个侄女回来,九个坟,我就站第十的位置混吃等死了。)
第二天我上线,特地看了下族谱,发现他们两一个30岁一个36岁都是饿死的,虽然不知道是不是黄热病还是什么原因,老大说的最后一句话还是“我可能回不去了。”
我就这么怀着感动的心情又进入游戏了。
可能游戏几十次,我成功过上过富裕的日子,也有孑然一身和一堆坟墓一起苟活的时候,不过就这么一次,看起来很平淡的温暖,也能让我给这个游戏好评了,哪怕我没有一次成功做过自己的重重重重重重孙,连重重孙都没有过。
只是玩到现在,我也累了。有美好的一面,就有难堪的一面。今天游戏的事是我不对,我内心一堆关于少生意味着进来的玩家都得死的理论都没能说出去,就说了那句“那我是不是应该请你自杀”,关于这个,我内心是很愧疚的,可能也是愧疚驱使,我还是决定退游了。
哎。如果将来这个游戏正式发布,火得众人皆知,我可能也有一天会回来看看,然后找到家的感觉吧。
就这样,我去帮我妈凉衣服了。
对,大晚上洗衣服,这就是妈。